親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
模範警察遭槍殺
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

獨/新北警花遭影射拍性愛片 網瘋傳重傷她「告到底」

2019-02-18 16:08聯合報 記者袁志豪╱即時報導

新北市警察局亮麗警花許恬恬,多次在媒體前亮相,甚至上綜藝節目接受專訪,但人紅是非多;近幾個月來,有不明惡意人士將她的照片及臉書,與二段全裸性愛影片放在一起,直接說她就是當事人,照片、影片在Line、臉書粉絲團及網路論壇瘋傳。許恬恬深受煎熬,痛苦不堪,除了已經向相關論壇提出妨害名譽告訴,也持續蒐證,更獨家向本報記者透露她的心聲。

許恬恬痛心疾首、勇敢地為自己發聲「我想請問大家,當有一天被害人是你自己,你的親人,你的朋友,你的女兒,你會希望她承受這麼巨大的痛苦嗎?」

26歲的許恬恬身高166公分、體重51公斤,擁有模特兒身材,從警前便曾打工當過外拍模特兒,當警察時也成為警光月曆封面人物;因為受到哥哥許榮國影響,報考警察,成為警察兄妹檔,還曾聯手調查樹林區中輟生的生活並加以導正,當她站崗指揮交通,駕駛經過不僅會多看一眼,還有人搖下車窗稱讚「女警很可愛!」

過去她接受本報記者採訪曾說,有一次她開無照騎車罰單給一名少年,對方竟笑笑要求與她拍照,說「我下次再給妳開一次」,她以為是開玩笑,沒想到隔一星期又遇到他騎車,再開一張,對方還問她名字是不是叫「括括」;另外,還曾有民眾被開罰單時向她要電話,說認識吸毒的人,可以提供線索給她「衝績效」。

近幾個月來,有不明惡意人士將許恬恬的照片及臉書,與二段全裸性愛影片放在一起,直接說她就是當事人,照片、影片在Line、臉書及網路論壇瘋傳;臉書粉絲團「雲端裡的故事」公開PO文更直指她「無情嫌男友家窮提分手,男友為報復將兩人性愛影片流出」,聲稱「影片全長12分25秒」。

許恬恬深受煎熬,痛苦不堪,除了已經提出妨害名譽告訴,更持續蒐證,也勇敢向本報透露,影片裡的人光聽大陸口音就知道根本不是她,她不知道是誰、為什麼要這樣做;她說「這種網路影射就是網路霸凌,不只是心靈層面的影響而是真切影響我的真實生活」。

許恬恬說:「這件事徹底影響我的生活甚至工作,很多同事,朋友都會問我, 影片是不是我本人,澄清了快要一百次;被詢問是否是假影片的女主角快要一百次,甚至嘲笑,這件事讓我深刻體會到被網路霸凌是什麼感受,我是一個成年人,還是一個警察,這些壓力我還承受得起,但是如果被害的人是一般的民眾呢?一般的女生?甚至若是一個未成年的小孩?」

許恬恬痛陳「我從近幾年就深陷網路霸凌的事件,這次被數個知名網路論壇及在line上被轉傳一個被影射是我本人的假性愛影片,網路論壇以斗大標題搭配我的照片影射我就是假性愛影片的女主角,事實上這個影片的女主角根本不是我;旁觀者可以很輕鬆地說一句:放寬心就好 ,別去在意就好。」

「旁觀的人不知道的是承受霸凌抹黑的人背後可能被無數的人嘲笑,諷刺,甚至會被認為被害人就是像抹黑污衊的傳言所說的那樣,被害人可能會因為抹黑霸凌事件而被問說『聽說你如何如何,網路上說你如何如何,原來你就是那樣』等訕笑了數十回,數百回,這些人已經不只是網路世界的網友,也包含了『真實生活圈中』的人, 謠言、抹黑和謠言霸凌真真切切的影響了我的生活。」

「有人甚至可能會說『幹嘛那麼介意 』、『無風不起浪,你一定事先做了什麼』的風涼話,但我所承受的壓力,只有體會過的人才知道;現今網路已經到達了『無風也能起浪』扭曲的境界;別人用捏造的事實抹黑只需要出一分力,解釋卻要花上十倍的時間。」

「最弔詭的事,有心人士想攻擊一個人,並不是拿著證據叫他解釋,而是拿謠言、造假、不真實甚至斷章取義的言論叫被害人證明自己沒有做,越來越多被言論霸凌的被害人要因為被捕風捉影捏造的事實被公審批判,甚至要證明一件自己沒做過的事。」

許恬恬請大家想想:「我已經是一個做警察五年的人了,面對這種抹黑霸凌,心裡雖然承受壓力,但算是承受得起,但是,這個社會上那麼多深陷抹黑霸凌痛苦的人,每個人都能承受得起這種痛苦嗎?」

新北市警察局亮麗警花許恬恬是警察兄妹檔。記者袁志豪/翻攝
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警察兄妹檔。記者袁志豪/翻攝
分享
新北市警察局亮麗警花許恬恬。記者袁志豪/翻攝
新北市警察局亮麗警花許恬恬。記者袁志豪/翻攝
分享
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
分享
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
分享
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
新北市警察局亮麗警花許恬恬是警光月曆封面人物。記者袁志豪/翻攝
分享

網路霸凌警察性愛

熱門文章

國三苗栗通霄南下路段事故 5人送醫一度全線封閉

2019-06-15 23:10

轎車疑似閃貓衝入便利商店 2人輕傷送醫

2019-06-16 08:54

影/南投民宿大火 整排小木屋陷入火海遊客嚇壞了

2019-06-15 21:04

超巿員工偷吃2茶葉蛋慘判3月 法院:已是最輕刑度

2019-06-16 08:03

影/中彰封路取締酒駕 一晚抓18人公共危險送辦

2019-06-16 09:41

林森北路歹徒朝警開1槍!反遭警壓制逮捕搜出2把槍

2019-06-16 09:24

30年前搶走人夫 小三如今反要他的子女付扶養費

2019-06-16 11:53

哭笑不得!失聯移工遭逮 先邀查緝人員看腹肌

2019-06-15 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top