親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陸無人商店大崩盤!2年狂潮…被2個真相壓垮

海外碩士怨低薪 郭台銘:鴻海不用薪資單了 絕對禁得起考驗

四肢無力還豬哥 看護幫他洗澡遭摸乳判2月

2019-02-13 15:01聯合報 記者王宏舜╱即時報導

蔡姓男子因頸椎損傷,住進桃園長庚紀念醫院接受復健治療,並聘外籍女看護照料。蔡趁女看護幫他洗澡時,雙手穿過她腋下觸摸胸部外側,接著再擁抱對方;女看護向桃園市警龜山分局報案,檢方依性騷擾防治法起訴。蔡辯稱「四肢無力」,但住院期間可獨力洗臉、洗手、刷牙、梳髮,桃園地院判他2月徒刑,得易科罰金。蔡上訴,高等法院駁回定讞。

蔡2016年5月5日因頸傷而到桃園長庚復健,由一名外籍女看護照顧起居,但9月8日晚間7點多,女看護在替蔡盥洗時,竟遭襲胸。

「我當時在復健,需要別人扶著」蔡否認性騷擾,喊冤不僅手沒力,也沒辦法站起來,不可能去抱女看護,並指遭設計。

女看護表示,當時在幫蔡洗澡,蔡要求她抱抱,她不願意,蔡就伸手抱她,還故意觸摸她胸部;她想要推開蔡,但又怕蔡生氣。因女看護拒絕擁抱,蔡相當惱火,說「我有看到你跟別的男生在一起」,質疑「為何要讓別人抱,不讓我抱抱?」。

女看護拿出手機錄音,內容顯示蔡曾說隔壁床的都和看護一起洗澡,透漏也想共浴,且女看護在替他盥洗時,蔡說「太疼妳了,過來啦,又不會發生甚麼事情,來啦,抱一下啦」、「又不會少一塊肉,又不要少一塊肉」。

本案事發後,派出所員警協助將女看護送至庇護所安置,地院認為外籍看護當與雇主平和相處、順利工作以賺取薪資,如果蔡沒性騷擾,看護何以要報警、離開原工作、影響賺錢?而蔡住院期間,在他人扶持下可緩慢步行,也可自行吃飯、刷牙、梳頭髮,顯示他有能力觸摸女方胸部、擁抱。

桃園地院認為蔡趁人不及抗拒之際摸胸,不尊重他人身體自主權,事後又狡辯,判他2月徒刑,得易科罰金。

高院審理時,蔡和律師聲請測謊,但法官認為難以從測謊鑑定推論受測者就相關案件陳述的真實性,認為不宜測謊,因相關事證明確,駁回蔡上訴。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage
分享

外籍看護測謊復健

熱門文章

中部風雨強 騎士疑遭掉落電線電擊失去生命跡象

2019-05-20 12:43

獨留病母待家5天死亡 女兒只留1杯牛奶4顆櫻桃遭訴

2019-05-20 15:43

台中騎士觸電摔倒重傷 台電:雷雨打落高壓電線

2019-05-20 13:35

「海神」瑪莎拉蒂淪曬衣架 網友:又低又平超好用

2019-05-20 16:17

陰雨天軍卡車連環撞毀8輛車 肇事駕駛:陽光太刺眼

2019-05-20 12:39

台人偽造菲律賓護照念美國學校 檢調大搜索

2019-05-20 15:14

台南警員高雄吸毒被逮 記兩大過免職追究連帶責任

2019-05-20 21:51

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

2019-05-20 18:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top