親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

歐盟、加拿大聯合聲明:應維護香港集會自由及自治

比基尼登山客被發現時已凍僵 將遣空勤吊掛遺體

2019-01-21 13:46聯合報 記者賴香珊╱即時報導

「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡。圖/翻攝自臉書
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡。圖/翻攝自臉書
分享
有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女山友獨攀挑戰「馬博橫斷」卻墜谷,今被南投縣消防局派遣搜救隊發現時已凍僵身亡,預計將由搜救人員將找尋適當地點紮營,待天候允許,再派遣空勤進行吊掛遺體作業。

南投縣消防局指出,昨上、下午起各派遣3名快腿組成搜救隊挺進馳援,第一批搜救人員幾乎是以小跑步方式前進,途中只睡2、3個小時,今上午9時許抵達吳女最後的GPS求救座標區,僅花28小時趕到場,之後進行地毯式搜索。

搜救隊員在上午11時45分回報尋獲吳女,而在中午12點10分接觸到吳,確認她已凍僵,明顯失去生命跡象,南投縣消防局第三大隊大隊長林正宜說,現場海拔高度約1700公尺,依據氣象局資料昨夜最低溫2度且下雨,生存環境不佳。

南投縣消防局則表示,因目前山區氣象狀況惡劣,低溫又下雨,經討論決定以直升機吊掛載運吳女遺體下山,唯目前天候不允許,搜救隊人員將找尋適當地點紮營,定點等候直升機進行吊掛作業,至於是否為凍死,死因待下山後由檢警相驗。

「比基尼登山客」吳姓女山友被發現時已死亡,目前待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山...
「比基尼登山客」吳姓女山友被發現時已死亡,目前待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡,現待天候允許將以...
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡,現待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享

直升機山友

熱門文章

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

十大槍擊要犯薛球病逝 資深刑警嘆:他就是一個工具人

2019-08-17 13:55

獨/大膽女肉身擋特斯拉轎車 駕駛鳴喇叭劇情超展開

2019-08-17 19:43

高雄輕軌列車遭塗鴉 警方找到塗鴉客

2019-08-17 19:47

妙齡女凌晨騎樓躲雨 慘遭刀架脖拖進暗巷硬上

2019-08-17 09:36

台東海域3天內第二起溺斃 軍人休假殞命都蘭2公尺海底

2019-08-17 22:08

天雨路滑 運動貨卡台88高架橋上打滑自撞

2019-08-17 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top