親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

就是愛爬?比基尼登山客上月也墜崖 雙腿滿傷痕

2019-01-21 10:28聯合報 記者江良誠╱即時報導

暱稱「G哥」的吳姓女山友在南投縣信義鄉馬博橫斷墜谷,其實,她上個月底也曾在一處斷崖失足滑落幾米,幸好卡住自行爬上脫困,她在臉書貼出雙腳傷痕累累的照片,可以想見多驚險,沒想到這次又發生墜谷意外,許多網友也在她的臉書留言,「希望G哥能平安歸來」。

吳姓女山友熱愛登山,她在臉書回顧去年的登山過程,1月南三段、2月雪山和南湖雪地、3月志佳陽和深堀、4月逆南二出溪頭、5月合歡主下小嘆、6月甘木林山、7月閂山鹿池、8月沒高山、9月奇萊東峰、10月生病及出國、11月雪山西稜、12月大北三接丹野甘卓萬出武界,一年就有127天在高山中生活,甚至跨年時,她也是在高山中迎接新年。

吳姓女山友完成百岳也常挑戰高難度山域,吸引一群粉絲。但她自認,「我不是學校登山社出來的、也不是山協出來的,也沒有參加過嚮導或搜教等等訓練,所以是沒有受過專業訓練的登山遊客,哥應該是最半調子的之一吧」。因此,她希望山友不要詢問她登山路況、行程安排,因為每個人的登山經歷不同。

上月底她在登山過程中失足滑落斷崖,幸好身體卡住才沒直接摔落再自行脫困,她拍出雙腳傷痕累累的照片,可見過程多驚險。她說,滑落時被卡、卡後再重裝爬到安全的路,「爬的時候,我真的很希望突然天降奇兵解救我」。這次墜落山谷,她無力脫困,還好打衛星電話向外求救,並期待救難人員能即時救援。

吳姓女山友曾完登百岳,並在山頂拍下壯麗唯美的比基尼照片,但她也曾她滑落斷崖幸運脫...
吳姓女山友曾完登百岳,並在山頂拍下壯麗唯美的比基尼照片,但她也曾她滑落斷崖幸運脫困,但雙腳傷痕累累。圖/翻攝臉書
分享
吳姓女山友曾完登百岳,並在山頂拍下壯麗唯美的比基尼照片,但她也曾她滑落斷崖幸運脫...
吳姓女山友曾完登百岳,並在山頂拍下壯麗唯美的比基尼照片,但她也曾她滑落斷崖幸運脫困,但雙腳傷痕累累。圖/翻攝臉書
分享

山友雪山

熱門文章

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

十大槍擊要犯薛球病逝 資深刑警嘆:他就是一個工具人

2019-08-17 13:55

獨/大膽女肉身擋特斯拉轎車 駕駛鳴喇叭劇情超展開

2019-08-17 19:43

高雄輕軌列車遭塗鴉 警方找到塗鴉客

2019-08-17 19:47

妙齡女凌晨騎樓躲雨 慘遭刀架脖拖進暗巷硬上

2019-08-17 09:36

台東海域3天內第二起溺斃 軍人休假殞命都蘭2公尺海底

2019-08-17 22:08

天雨路滑 運動貨卡台88高架橋上打滑自撞

2019-08-17 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top