親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

比基尼登山客墜谷 南投消防局:搜救隊腳程飛快挺進

2019-01-21 10:11聯合報 記者賴香珊╱即時報導

「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,搜救隊昨起持續挺進救援,今應可挺進...
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,搜救隊昨起持續挺進救援,今應可挺進至受困點。圖/南投縣消防局提供
分享
有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女山友11日「爬黑山」獨攀挑戰「馬博橫斷」,卻在盆駒山附近發生墜谷意外,南投縣消防局昨上、下午各派遣1組3人「勇腳」搜救隊馳援,預計今中午可接近事故點。

南投縣消防局指出,昨派遣出的3人搜救隊都是腳程飛快、前三名的消防和山搜義消,為確保安全且掌握搜救進度,目前2批搜救隊伍都與平地通信保持暢通,根據回報,首批上山的搜救隊今晨逐步接近吳女聯絡人所通報的墜落位置(TWD97、北緯23度034分026.656秒、東經121度000分045.267秒、南島12頁、C11方格),預計中午左右就會靠近吳女受困地點。

另昨因氣象不佳未能派遣黑鷹直升機直接靠近事故地點,但為縮短搜救時程,南投縣消防局持續與空勤總隊聯繫,南投縣消防局第三大隊長林正宜說,目前安排4名搜救人員在同富國中待命,一旦天候許可,即刻起飛從空中進行救援行動。

對於,玉山國家公園管理處和南投縣警方均未查到吳女申請入園和入山,「爬黑山」獨攀馬博拉斯橫斷縱走,待搜救行動結束後將依法開罰,引部分山友不滿,認為是因為管理單位常封山或不開放獨攀,而不接受申請,法規僵化才「爬黑山」。

南投縣消防局和玉管處均表示,現階段仍以救人為先,待吳平安獲救後,仍會依法依法開單究責;但南投縣消防局也強調,去年9月葉姓山友違規攀爬中央山脈南3段且落跑,導致救難人員身陷險境,遭裁罰239萬1696元,已有前例可循。

而吳女未合法提出申請,且獨攀列管山區,確實也以觸犯《南投縣登山活動管理自治條例》中「未開放山域」、「未具備初級緊急救護能力」等相關規定,各可裁罰3萬、5萬元罰款,經查若未投保登山保險得再罰5萬元,罰金至少8萬元,救援費用則須視直昇機出勤次數及救援人力而定。

「比基尼登山客」吳姓女山友爬黑山墜谷,目前空勤直升機和搜救人員均待命,待天候允許...
「比基尼登山客」吳姓女山友爬黑山墜谷,目前空勤直升機和搜救人員均待命,待天候允許就起飛馳援。圖/南投縣消防局提供
分享
吳姓女山友登頂時常穿比基尼拍照,日前攀登馬博橫斷時墜谷,搜救隊昨起持續挺進救援。...
吳姓女山友登頂時常穿比基尼拍照,日前攀登馬博橫斷時墜谷,搜救隊昨起持續挺進救援。圖/翻攝臉書
分享

山友玉山國家公園黑鷹直升機

熱門文章

熊貓外送排爆滷味攤 網驚喊「文化路奇觀」在地人揭真相

2019-08-20 15:30

不滿違停被要求移車 屁孩拿刀恐嚇義交悲劇了

2019-08-20 19:50

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

2019-08-20 20:35

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

「鬼王」司馬中原傳被小32歲熟女纏上 要賣億元豪宅子女憂心

2019-08-21 10:33

台商經營地下匯兌高達80億 竟是學校眼中大善人

2019-08-20 18:55

計程車司機為何不跳槽Uber? 網友揭關鍵真相

2019-08-20 13:58

嘉義查獲地下匯兌 檢調入屋2億4千萬元隨意堆放

2019-08-20 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top