親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

今高溫上看34度! 注意有瞬間大雨、雷擊、強陣風

陸船趁海象不佳闖澎湖捕魚 賴峰偉:已向大陸嚴正關切

2018-12-30 18:31聯合報 記者林伯驊╱即時報導

海巡署昨晚出動2000噸級的台南艦,以強力水砲執行驅離15艘涉越界捕魚的陸船,今天澎湖縣長賴峰偉拜訪海巡署艦隊分署第八海巡隊副隊長詹文中等人,他盼加強護漁力道,另一方面,賴峰偉也說透過管道向大陸提出嚴正關切,廈門市台辦昨天已開會討論,將協調相關單位約束所屬漁船。

據指出,海巡署今日加派澎湖艦、PP-10066艦,結合2000頓級台南艦,以優勢能量持續針對東、西吉嶼及姑婆嶼海域錨泊的大陸漁船進行驅離。為避免陸船再度越界,澎湖艦、台南艦將持續巡守。

賴峰偉今天上午到海巡署第八海巡隊拜訪副隊長詹文中、組主任陳富榮,表達感激海巡弟兄昨晚冒惡劣海象驅離大陸漁船,賴表示,大陸漁船常趁天候、海象不佳時刻,闖入澎湖海域捕魚,澎湖漁民極為反彈,他希望加強護漁力道。

賴峰偉說,他會爭取海巡署將造的兩艘200噸級巡防艇,優先配發澎湖;賴也指出,他已透過管道向大陸提出嚴正關切,廈門市台辦昨下午開會討論,將協調相關單位約束所屬漁船,近期,他還會指派代表與陸方協調,研擬解決辦法。

海巡署持續監控驅逐越界捕魚的大陸漁船。圖/澎湖縣府提供
海巡署持續監控驅逐越界捕魚的大陸漁船。圖/澎湖縣府提供
分享
中國大陸漁船常涉趁海象不佳,越界到澎湖捕魚。圖/澎湖縣府提供
中國大陸漁船常涉趁海象不佳,越界到澎湖捕魚。圖/澎湖縣府提供
分享
澎湖縣長賴峰偉(右二)今天拜訪海巡署艦隊分署第八海巡隊,表示對大陸越界捕魚問題,...
澎湖縣長賴峰偉(右二)今天拜訪海巡署艦隊分署第八海巡隊,表示對大陸越界捕魚問題,已透過管道向大陸提出嚴正關切。圖/澎湖縣府提供
分享

海巡署澎湖賴峰偉

熱門文章

疑妻外遇用按摩棒性虐待、剁下兩指 丈夫被起訴

2019-05-25 15:08

頭一遭! 中壢機車電池交換站冒煙

2019-05-25 10:11

屏東內埔平房火警 19歲母緊抱8月大嬰均無生命跡象

2019-05-25 11:23

宜蘭一汽車旅館3大1小 汽車廢氣一氧化碳中毒昏迷送醫

2019-05-25 07:53

13歲少女被誘拍3點猥褻照 母發現報警逮19歲色網友

2019-05-25 17:39

下藥性侵女同學 色狼掰自慰噴濺被打臉

2019-05-25 18:54

內埔火警母女死前曾呼救 鄰居拆窗救人已來不及

2019-05-25 13:34

影/防追人?流浪犬脖上掛木棍 阿北熱心割繩助脫困

2019-05-25 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top