親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陸船越界澎湖海域避風拖網 海巡水砲驅離15艘

2018-12-30 14:42中央社 澎湖縣30日電

澎湖東、西吉海域出現大批中國大陸漁船越界拖網作業和集結定錨避風,海巡署艦隊分署昨晚出動2000噸的台南艦以強力水砲執行驅離,共驅離15艘越界陸船,澎湖海巡隊今天持續進行監控。

澎湖受到大陸冷氣團影響,海面風浪陣風高達11級陣風,因而出現不少澎湖附近海掝越界拖網的中國大陸漁船,紛紛駛進南北海域就近避風,其中單在望安鄉東、西吉海域就有超過20艘以上的陸船,引起地方各界的關切,澎湖縣長賴峰偉緊急聯絡澎湖海巡隊前往執法,要求驅離。

由於海面風浪實在太大,澎湖海巡隊所有的百艘級巡防艇,僅能在屬內海的姑婆嶼執行驅離,至於望安東、西吉海域,在考量航安都暫停出海執勤。

海巡隊緊急請艦隊分署昨天從高雄調派2000噸大型艦艇,台南艦昨晚駛抵,在強風大浪中,以強力水砲強勢驅離所有定錨的陸船,駛離澎湖海域。

澎湖海域今天風浪稍減,海巡隊今天出動澎湖艦與PP-10066巡防艇,冒著10級陣風,結合台南艦再度執行掃蕩,遏阻陸船再度越界避風或作業。

澎湖海巡隊表示,截至目前止,共驅離有15艘越界避風的陸船。(編輯:陳政偉)

澎湖海巡署

熱門文章

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

2019-02-16 13:02

國小女生上學驚魂 遭板橋色狼拖至公寓梯間

2019-02-16 12:34

從13樓墜落 高中生掉在停等紅燈車頂 嚇壞駕駛

2019-02-16 21:14

江國慶21歲遭冤殺 因陳肇敏裁示「改變偵訊方式」

2019-02-16 06:10

10名幼童沒大人陪在街頭遊蕩 竟稱是「獨立訓練」

2019-02-16 20:05

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

2019-02-16 15:13

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」色情集團 首腦陳武才過世

2019-02-16 20:08

台南阿嬤被毆重傷凶嫌自稱有病 黃偉哲關切要求深究

2019-02-16 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top