親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台南員警找回大學生遺失手機 警政署長傳簡訊嘉勉

2018-12-30 10:43聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

警政署長陳家欽傳簡訊給台南市警五分局實踐派出所警員沈仕旻,嘉勉他積極為民服務。記...
警政署長陳家欽傳簡訊給台南市警五分局實踐派出所警員沈仕旻,嘉勉他積極為民服務。記者黃宣翰/翻攝
分享

台南市警五分局實踐派出所長黃正治、警員沈仕旻,利用智慧手機定位發出響鈴功能,協助大學生找回遺失手機,經本報新聞網報導後,警政署長陳家欽發給兩人手機簡詢,肯定基層員警為民服務熱心積極,兩名員警今天異口同聲地說:「收到署長傳來的嘉勉簡訊,很開心!」

台南市鄭姓大學生本月13日深夜騎機車後載葉姓同學,行經北區北門、小東路口,葉不慎掉落手機,兩人向警方報案,實踐派出所長黃正治、警員沈仕旻,利用智慧手機定位並發出響鈴的功能,約半小時後循線查出手機位置,遺失手機大學生對於手機能夠失而復得,頻頻向員警道謝。

聯合新聞網報導兩人熱心為民服務後,警政署長陳家欽得知此事,本月16日傳送手機簡訊嘉勉,內容為「受理民眾報案手機遺失,能利用智慧手機定位系統功能尋回手機,積極熱心,特予嘉勉。」

黃正治說,「民眾的小事情就是警察的大事情。」派出所受理為民服務案件,盡全力去做,增加民眾對警察的信任及好感,無形中提升警察的正面形象;沈仕旻說,收到署長的嘉勉既意外又驚喜,他只是做好警察分內的工作而已。

台南市警五分局實踐派出所警員沈仕旻(左)、所長黃正治(右)用心為民服務,收到警政...
台南市警五分局實踐派出所警員沈仕旻(左)、所長黃正治(右)用心為民服務,收到警政署長陳家欽簡訊嘉勉。記者黃宣翰/攝影
分享

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

洋男跨海追愛 卻告台女友偷他古董婚戒、害丟博士學位

2019-04-25 07:53

穿買超過一年的皮鞋滑倒骨折 法院判知名鞋商要賠錢!

2019-04-25 11:57

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

他幫亡者填資料 看到這6個數字驚「冥冥中注定」

2019-04-25 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top