親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

鐵窗阻逃生 彰縣透天厝惡火奪2命

2018-12-30 00:57聯合報 記者劉明岩/彰化報導

昨天是元旦連假首日,彰化縣福興鄉彰鹿路一棟透天厝發生火警,屋主太太及放假返家的大學生兒子分別受困二樓及三樓廁所,救出送醫均宣告不治。另有一名老婦人輕微嗆傷,起火點疑在一樓,原因由消防局調查。

彰化縣福興鄉一棟透天厝昨凌晨發生火警,現場濃煙瀰漫,因房子前後均有鐵窗阻隔,消防...
彰化縣福興鄉一棟透天厝昨凌晨發生火警,現場濃煙瀰漫,因房子前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
分享

彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁說,住在二樓的詹姓屋主,發現一樓起火時,已經太晚,打開鐵捲門,卻因強風灌進來,讓濃煙往上竄,濃煙充塞在管道間,詹妻與兒子躲在廁所反而影響逃生。

消防局指出,這棟鋼筋水泥住宅,一樓是屋主供做汽車電機營業,堆置大量瓦斯鋼瓶等雜物,二樓以上密集木板隔間,均為易燃物。大火發生後,延燒迅速,一發不可收拾,加上二樓以上前後均有加有鐵窗,頂樓加蓋,影響逃生,消防人員必須架梯,破壞鐵窗才能搶救。

透天厝前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
透天厝前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
分享

逃過一劫的詹父難過地說,當時聽到樓下有爆裂聲響,趕緊下樓查看,才發現已濃煙四起,跑出門呼叫「失火了」。消防局昨天凌晨一時許接獲報案,出動各式消防車十八輛、救護車八輛,消防員四十八人趕往搶救。

警消趕抵現場時,火勢已燒到二樓,濃煙瀰漫,火苗並向上延燒,拉水線搶救後,在二樓後方廁所發現詹妻,疑因嗆傷陷入昏迷,送往鹿基醫院急救,到院已無呼吸心跳。

消防人員清理火場後, 在三樓後側浴室發現屋主的兒子,送醫也宣告不治,屋主兒子還在念大學,元旦連假返家,沒想到命喪火窟。

消防局救出屋主就讀大學的兒子,送醫仍然不治。 圖/消防局提供
消防局救出屋主就讀大學的兒子,送醫仍然不治。 圖/消防局提供
分享

消防局人員搜救後,清理火場。 圖/消防局提供
消防局人員搜救後,清理火場。 圖/消防局提供
分享

大火消防員

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

嚇!八斗子漁港傳出3車落海 漁會總幹事:都是新車

2019-04-26 07:53

影/驚悚!女騎士蘇花公路彎道超車 迎面撞上大貨車

2019-04-25 18:18

影/板橋涵洞施工氣爆 三人送醫急救

2019-04-26 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top