親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

給吳敦義的公開信 蔡詩萍:機關算盡只會孤立自己

鐵窗阻逃生 彰縣透天厝惡火奪2命

2018-12-30 00:57聯合報 記者劉明岩/彰化報導

昨天是元旦連假首日,彰化縣福興鄉彰鹿路一棟透天厝發生火警,屋主太太及放假返家的大學生兒子分別受困二樓及三樓廁所,救出送醫均宣告不治。另有一名老婦人輕微嗆傷,起火點疑在一樓,原因由消防局調查。

彰化縣福興鄉一棟透天厝昨凌晨發生火警,現場濃煙瀰漫,因房子前後均有鐵窗阻隔,消防...
彰化縣福興鄉一棟透天厝昨凌晨發生火警,現場濃煙瀰漫,因房子前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
分享

彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁說,住在二樓的詹姓屋主,發現一樓起火時,已經太晚,打開鐵捲門,卻因強風灌進來,讓濃煙往上竄,濃煙充塞在管道間,詹妻與兒子躲在廁所反而影響逃生。

消防局指出,這棟鋼筋水泥住宅,一樓是屋主供做汽車電機營業,堆置大量瓦斯鋼瓶等雜物,二樓以上密集木板隔間,均為易燃物。大火發生後,延燒迅速,一發不可收拾,加上二樓以上前後均有加有鐵窗,頂樓加蓋,影響逃生,消防人員必須架梯,破壞鐵窗才能搶救。

透天厝前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
透天厝前後均有鐵窗阻隔,消防人員架梯破壞鐵窗後,才能灌救。 圖/消防局提供
分享

逃過一劫的詹父難過地說,當時聽到樓下有爆裂聲響,趕緊下樓查看,才發現已濃煙四起,跑出門呼叫「失火了」。消防局昨天凌晨一時許接獲報案,出動各式消防車十八輛、救護車八輛,消防員四十八人趕往搶救。

警消趕抵現場時,火勢已燒到二樓,濃煙瀰漫,火苗並向上延燒,拉水線搶救後,在二樓後方廁所發現詹妻,疑因嗆傷陷入昏迷,送往鹿基醫院急救,到院已無呼吸心跳。

消防人員清理火場後, 在三樓後側浴室發現屋主的兒子,送醫也宣告不治,屋主兒子還在念大學,元旦連假返家,沒想到命喪火窟。

消防局救出屋主就讀大學的兒子,送醫仍然不治。 圖/消防局提供
消防局救出屋主就讀大學的兒子,送醫仍然不治。 圖/消防局提供
分享

消防局人員搜救後,清理火場。 圖/消防局提供
消防局人員搜救後,清理火場。 圖/消防局提供
分享

大火消防員

熱門文章

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

2019-02-19 19:02

影╱測速大魔王!新竹縣這兩路口 年開2萬張罰單

2019-02-19 13:29

「沐夏烤肉啪、啪」性愛派對 2女戰8男幾全裸被查獲

2019-02-19 13:04

成大女研究生命案 南檢起訴清潔工求處死刑

2019-02-19 13:06

火辣醫師大方曬照 網友求工作醫院:揪團復健

2019-02-19 19:21

牛肉麵店廣告布條太搞笑 網笑:這麼直白好嗎?

2019-02-19 18:18

職網球員謝政鵬女性好友 慘遭公車撞擊捲入車底身亡

2019-02-20 00:26

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

2019-02-19 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top