親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他比政府還早幫義消投保 桃園義消副總隊長榮退

2018-12-29 20:44聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市義勇消防總隊副總隊長劉家康民國57年加入義消,一路從基層隊員做起,歷經分隊長、中隊長及現任副總隊長至今超過50年,在消防隊員眼裡,他無論擔任什麼職務都著盡心盡力,努力扮演好每一個角色,消防局、義消總隊昨晚為他辦退休餐會,市長鄭文燦、議長邱奕勝(義消總隊長)都到場,大家都高度肯定他數十年義消的付出與表現。

消防局第四大隊大隊長戴明杉表示,民國74年政府還沒為義消投保意外險,他不但主動替義消同仁投保意外險,到了84年還積極向地方公所爭取25套消防衣供義消救災使用,進一步保障義消出勤的安全。

劉家康有多次深入火場成功協助消防人員順利救出受傷民眾的紀錄,蘆竹永興化工廠爆炸、大園鄉華航空難造成重大傷亡,都讓劉家康難忘,他每次出勤全力協助搜救勤務,長期奉獻及付出使他在89年榮獲消防署頒發「全國義消鳳凰楷模」殊榮肯定。

劉家康擔任義消任勞任怨,救災更是不落人後,對義消福利及救災裝備器材更大力爭取,他秉持「取之於社會,用之於社會」之理念,積極回饋社會捐贈消防車、住宅用火災警報器、捕蜂衣等裝備器材保障義消救災安全及造福鄉里,最難人可貴的是他對消防的認同與執著,不但自己投入義消工作,其兒子劉熒隆在耳濡目染之下深受影響,也投入義消19年多,今年還當選桃園市議員,目前仍是龍潭區高平義消副分隊長。

戴明杉表示,劉家康副總隊長的領導,深獲消防弟兄的好評與敬重,希望在劉副總隊長所創造的優良傳統,能交棒給在場的其他義消弟兄及姐妹,延續這份榮耀,讓桃園變得更好。

邱奕勝(左4)推崇劉家康(左5)50多年來擔任義消的表現,是所義消的典範。圖/桃...
邱奕勝(左4)推崇劉家康(左5)50多年來擔任義消的表現,是所義消的典範。圖/桃園市消防局第四大隊提供
分享
劉家康民國74年就為義消投保,當時政府還沒編這項預算。圖/桃園市消防局第四大隊提...
劉家康民國74年就為義消投保,當時政府還沒編這項預算。圖/桃園市消防局第四大隊提供
分享
鄭文燦(中左)也參加劉家康(中右)榮退餐會,並頒「功在消防」賀匾。圖/桃園市消防...
鄭文燦(中左)也參加劉家康(中右)榮退餐會,並頒「功在消防」賀匾。圖/桃園市消防局第四大隊提供
分享
劉家康在榮退餐會上獲得熱情肯定。圖/桃園市消防局第四大隊提供
劉家康在榮退餐會上獲得熱情肯定。圖/桃園市消防局第四大隊提供
分享

鄭文燦爆炸

相關新聞

亞洲廣播為藍迪兒童新家辦義賣 鄭文燦10本書獲1.6萬元

2018-12-29 19:34

元旦連假首日疏導景區交通 大湖等地交通平穩

2018-12-29 16:53

天冷他們不怕!竹北花海盛開 焢窯暖身

2018-12-29 15:59

3樓高八爪章魚滑梯好刺激 貓裏喵親子公園湧現人潮

2018-12-29 14:18

桃園成立海岸巡護隊 保護4大生態亮點

2018-12-29 14:12

網紅變老闆!他粉絲7萬多 開創新竹美食王國

2018-12-29 10:56

逾千個客家語音檔播放 還我母語運動30年特展登場

2018-12-29 09:14

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

黑白無常現身這間派出所 警察見了不怕直說「萌翻了」

2019-10-21 11:40

影/交通部提水上高架替代案動畫 鄉長:失敗錯誤

2019-10-21 11:39

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

把2萬噸的垃圾山一次打包 雲林垃圾場將成無臭倉庫

2019-10-21 13:27

快訊!泰山區臨時停水24小時 受災戶數達7493戶

2019-10-21 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top