親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

冬雨綿綿摔車暴增 基隆交通隊教你5招防滑

2018-12-28 11:15聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市警察局交通隊分析摔車原因,大多因天雨路滑,機車過彎失控自摔,或是雨勢太大視...
基隆市警察局交通隊分析摔車原因,大多因天雨路滑,機車過彎失控自摔,或是雨勢太大視線不良造成擦撞。圖/交通隊提供
分享
基隆冬季陰雨綿綿,下雨天路面濕滑,駕駛人視線不良易出車禍,基隆市警局交通警察隊統計,今年10月至今機車族摔車暴增,共有23件自摔或自撞車禍 ,分析原因大多因天雨路滑,機車過彎失控自摔,或是雨勢太大視線不良造成擦撞,交通隊教導「點煞」等五招防滑。

警察局交通隊副隊長吳誌權說,交通隊根據發生自摔或自撞的案例,整理出五項避險原則,提醒機車駕駛注意,就能快快樂樂出門,平平安安回 家。

他說,一是放慢行車速度:在高速行駛下駕駛反應速度本就會比較慢,若再加 上雨水造成的視線不清楚,容易因來不及煞車而危及自己與他人的用 路安全,且放慢速度也能避免造成打滑的現象。

二是避免一次鎖死煞車:在緊張的情況下,容易一次鎖死煞車導致打滑 跌倒,應採用「點煞」的方式,壓、放、壓、放,降速成功後再壓緊 。

三是避免水溝蓋等金屬表面與標線:雨天水溝蓋或交通標線容易造成濕 滑,即便速度不快,但只要煞車就容易打滑跌倒。

四是雨天騎車務必開大燈:這一點駕駛人最容易忘記,不論是白天或晚上 ,騎乘機車(或開車)都一定要記得開大燈,一來可以讓前車知道後方有來車,二來後方車輛也易於辨識與前車的距離。

五是隨時注意胎紋深度:機車胎紋深度過淺會影響摩擦力與抓地力,不但容易爆胎也很容易打滑,胎紋深度不得低於0.8公厘。

基隆市警察局交通隊分析摔車原因,大多因天雨路滑,機車過彎失控自摔,或是雨勢太大視...
基隆市警察局交通隊分析摔車原因,大多因天雨路滑,機車過彎失控自摔,或是雨勢太大視線不良造成擦撞。圖/交通隊提供
分享

警察車禍機車族

相關新聞

羽球一哥周天成回母校露身手 基中擬闢北區訓練中心

2018-12-28 19:46

花蓮議員被判刑後火速請辭 內政部認定無效予以解職

2018-12-28 18:46

基隆成功陸橋攤販死灰復燃 警今起強力整頓取締

2018-12-28 14:25

影/宜蘭豬年紀念紅包亮相 農曆除夕夜免費送3千個

2018-12-28 12:59

花蓮介壽新村社區花園 繽紛花海元旦起搖曳迎賓

2018-12-28 10:12

花蓮地震救援行動 Discovery剖析成功2關鍵

2018-12-28 14:32

花蓮大震紀實影片全亞洲播放 救災經驗躍上國際

2018-12-28 12:47

熱門文章

六房媽祖雨中起駕天光乍現 王金平直呼神靈顯赫

2019-05-19 09:03

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

影/清甜好吃!嘉義布袋「龍虎石斑」整尾帶回家

2019-05-19 08:26

桃市校園首創 內壢國中食物銀行像便利店

2019-05-18 23:17

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起調節性放水

2019-05-19 17:02

扭蛋巴士到彰化 親子同樂

2019-05-18 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top