親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

埃及觀光巴士遭爆炸攻擊 17人受傷

鋒面明日到!轉涼19度 全台防大雨豪雨

少將名醫酒後高鐵上失態 遭國防部拔官調委員

2018-12-20 16:46聯合報 記者洪哲政程嘉文╱即時報導

國防部今(20)日表示,國防醫學院院長林石化少將於18日晚間搭乘高鐵,因酒後失態影響鄰座乘客,並有言行失當舉措,有損官箴。國防部已將林石化調離現職,任陸軍司令部委員,接受調查,釐清事情經過,依規定懲處。

國防部下午突然發出新聞稿,主動披露上情。林石化是國內腎臟科「教授級」的名醫,曾任三總院長,後轉任國防醫學院院長。

綜合今晚電子媒體披露的影帶內容顯示,林石化18日晚間搭乘160車次高鐵北上直達車,他西裝筆挺,但醉態明顯,先搖搖晃晃起身嚷著要求列車爲他停車,嚇到乘客,然後對著來處理的乘務員叫囂:「我代表國防醫學院,你代表什麼單位」,有乘客看不過去上前與他拉扯。最後林石化被數名乘客一湧而上壓制,鐵路警察將他帶離車廂時林某有激烈抵抗。整個過程都被乘客拍下來。

據了解,林石化酒醒後相當後悔,自承當時喝醉,向國防部長嚴德發道歉。

國防部強調,領導幹部應以高標準自我要求言行規範,對於林石化不當言行斲傷軍譽,造成社會觀感不佳深感遺憾與歉意。國防部深刻檢討成因,援引為案例宣教,避免類案再生。

林石化,台灣屏東縣人,民國52年11月16日生。1988年於國防醫學院醫學系第81期畢業,授醫學士學位。於1996年赴加拿大多倫多大學附屬聖邁可醫院進修,並於2004年獲頒教育部部定教授資格。歷任三軍總醫院腎臟內科主任、三軍總醫院內科部主任、三軍總醫院副院長、執行官以及陸軍軍醫處處長等要職,2015年7月1日晉升少將,2016年1月1日起接任三軍總醫院院長,持續在三總內湖院區駐診。2018年3月1日調任國防醫學院院長,2018年12月18日因在高鐵上酒罪鬧事,事發後國防部於20日對外發布將他調任陸軍司令部委員。

國防醫學院院長林石化少將(左)。圖/軍聞社
國防醫學院院長林石化少將(左)。圖/軍聞社
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國防部醫學院高鐵

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top