親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

氣自己沒工作又不捨父為嬤安養費奔走 孝孫行搶判2年半

2018-12-07 19:26聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市黃姓男子與泰籍男網友見面,發生一夜情後,覬覦男網友隨身財物,完事後先離房變裝,持電擊棒,邊說「Money」作勢要錢,邊揮舞電擊棒要男網友「Go」進浴室,將新台幣4萬6千元、1千泰銖洗劫一空,全案訊後訊後依強盜罪嫌起訴。但基隆地方法院審酌黃男負擔阿嬤療養院,既不捨父親辛苦工作,又氣自己找不到工作,才會犯案,酌情判處有期徒刑2年6月。

警方今年7月3日凌晨接獲一名年約28歲的泰籍男子報案,稱遭男網友持電擊棒恐嚇,隨身家當被搶,警方循線掌握黃姓男子涉有重嫌,直搗黃住處,人贓俱獲;黃犯案時所穿著的黑色帽T、及所持的電擊棒等物則被棄置於某公園男廁。

據警方了解,形似女子的泰籍男子透過交友軟體認識黃男,趁泰男來台旅行時,雙方相約在基隆市某旅館發生一夜情後,黃男見網友攜帶不少現金,心生貪念,同日清晨戴上帽子與口罩,手持電撃棒,用英文說「MONEY」,並指著廁所用喊「GO」,喝令網友進浴室。

泰籍男網友心生畏懼,聽從指示進入浴室,透過廁所玻璃門看到黃男拿走皮包後就直接逃逸。

黃男到案後坦承犯行,並表示後悔。據悉,23歲黃男從事水泥工作,他向法官表示,他長期工作不穩定,投了十幾份履歷都沒有應徵到工作,想到好一陣子沒有負擔阿嬤的安養院費用,每月2萬元的療養費用重擔落在中風過的父親肩上,又不捨父親、又氣自己。

案發當天早上,黃男又被父親唸了幾句,為何不去好好找份工作,心情很差,「才會做出這種類似短路的行為」。法院審酌黃男犯行客觀上足以使人心生同情,再加上作案使用的電擊棒功能已損壞,應非屬兇器,酌判有期徒刑2年6月,全案可上訴。

基隆市黃男與泰籍男網友見面,發生一夜情後,洗劫男網友,基隆地方法院審酌黃男負擔阿...
基隆市黃男與泰籍男網友見面,發生一夜情後,洗劫男網友,基隆地方法院審酌黃男負擔阿嬤療養院,既不捨父親辛苦工作,又氣自己找不到工作,才會犯案,酌情判有期徒刑2年6月。記者賴郁薇/攝影
分享

廁所安養院

相關新聞

嘉義大林1男子被火車撞死 屍塊四散

2018-12-07 22:36

影/災難在哪往哪去 消防新血結訓秀肌肉展垂降技

2018-12-07 22:08

宜蘭船難找到斷船仍不見船長 消防員漏夜搜尋

2018-12-07 22:06

台鐵區間車嘉義大林段撞到路人 當場死亡

2018-12-07 21:37

影/宜蘭漁船斷兩截半沈 船長落海失蹤

2018-12-07 20:54

住警器成功預警24件 桃園市明年拚安裝率9成

2018-12-07 20:27

宜蘭烏石港漁船斷兩截半沈 疑有人受困

2018-12-07 20:26

不滿被母訓斥 兒竟用童軍繩綁老母親雙手關衣櫥

2018-12-07 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top