親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

國道警器捐 母痛哭:請政府正視警察人員權益

2018-11-27 15:11聯合報 記者許政榆╱即時報導

21歲國道實習警王黃冠鈞,上週五協助處理車輛故障勤務時,遭到後方休旅車高速追撞,經過5天救治仍然回天乏術,宣判腦死,今日上午經由家屬同意簽署器官捐贈同意書,下午15:00左右完成移植心臟,由國道警察開道送至三軍總醫院,其餘器官則陸續進行移植。

林口長庚副院長黃璟隆表示,11月23日冠鈞從其他醫院送來長庚時,經過院方急救,因器官受損、腦嚴重受傷,感謝冠鈞父母把大愛留給人間,捐出2眼角膜、心臟、肝臟、2腎臟、血管,將有6個家庭受惠,而冠鈞所有費用,由長庚負擔。

冠鈞媽媽表示,這陣子感受到社會大眾還有長官對他的關心、鼓勵,讓我們很得安慰、社會溫暖。11/23接到長官說,冠鈞執勤中為了保護民眾安全,遭追撞受重傷,那天聽到很擔心,父母聽到悲痛哀傷消息,我希望我能為國道警察發聲,國道警高危險性,盼爭取危險津貼,並呼籲用路人遵守規則。

國道公路警察局第二公路警察大隊副大隊長廖志偉表示,對於王黃冠鈞英勇執勤,感佩家屬發揮大愛,撫卹部分比照員警因公殉職。

冠鈞父親表示,他是很乖巧孩子,我本身也是警察人員,執行勤務不怕,但對孩子發生這個事 ,是我最怕的事,(捐贈器官)希望讓冠均生命延伸在別人身上。

冠鈞母親表示,我是警眷,每天提心吊膽,他從小就非常乖巧,這幾天他同學都趕上來,為他加油打氣,他有善良的心,從小會幫忙分擔家計,是孩子當中最乖巧、最聽話,我先生的工作讓我擔憂,但他常常以爸爸為榮。

這一次冠均,短短一個月遭逢變故,是我們無法想像,為人父母心何等撕裂,我希望政府正視警察人員保障。

至於是否原諒肇事者,冠鈞母親表示,不論(遭撞)第一時間、或是冠鈞轉院過來長庚,肇事者都沒有來,直到昨天肇事者的太太和媽媽才來醫院探視,我昨天還主動問他要不要過來,今日肇事者才來。「如果肇事者有責任,是不是第一時間就要來,但是他沒有」,冠鈞媽媽說,今天他早上來的時候,我無法面對,能不能原諒他我不知道,我希望肇事者能勇敢面對,要拿出誠意,「不是家屬請你來,你才來」,對我們家屬是二度傷害。

21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,同仁不捨列隊致意。記者許政榆/攝影
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,同仁不捨列隊致意。記者許政榆/攝影
分享
21歲國道警王黃冠鈞遭追撞導致重傷,搶救五天宣告腦死,家屬悲痛簽署器捐同意書,遺...
21歲國道警王黃冠鈞遭追撞導致重傷,搶救五天宣告腦死,家屬悲痛簽署器捐同意書,遺愛人間。記者許政榆/攝影
分享
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,家屬在最後一刻哭倒在病床前,場面悲傷。記者許政...
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,家屬在最後一刻哭倒在病床前,場面悲傷。記者許政榆/攝影
分享
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,國道警開道護送。記者許政榆/攝影
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,國道警開道護送。記者許政榆/攝影
分享
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,國道警開道護送。記者許政榆/攝影
21歲國道警王黃冠鈞今日進行器捐,國道警開道護送。記者許政榆/攝影
分享

警察國道長庚

相關新聞

土豪哥否認帶毒卻願「承認轉讓」 法官:是要承認什麼?

2018-11-27 17:12

非洲豬瘟重點防疫期 金門岸巡查到大陸豬肉乾

2018-11-27 14:16

夫妻吵架失業男揚言同歸於盡 背包藏槍被警帶回偵辦

2018-11-27 14:02

借車代步疑不熟車況 先暴衝社區警衛室再橫掃12輛機車

2018-11-27 13:36

21歲國道警器捐 同仁不捨落淚送行

2018-11-27 13:34

高雄竊嫌深夜闖民宅 形跡敗露跳樓又破窗

2018-11-27 13:23

通緝犯開車趴趴走遇攔檢衝撞警車 警亮槍壓制逮人

2018-11-27 12:53

21歲實習員警國道遇車禍腦死 葉毓蘭:要推動冠鈞條款

2018-11-27 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top