親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

金馬55/新人獎留台灣!「大海」鍾家駿爆哭 謝金燕幫擦淚

迷途老翁只聽得懂蒙古語 警用一張藥單協尋返家路

2018-11-02 18:40聯合報 記者李隆揆╱即時報導

台北市一名79歲圖姓老翁10月31日下午1時許在捷運動物園站一號出口前迷路,警方獲報後到場協助,發現老翁無法清楚表達,且身上沒有可辨別身份的證件,只有一張半年前開立的藥單收據,經循線與開立該藥單的診所聯繫後,才讓老翁找到回家的路。

轄區指南派出所警員黃順進、李育齊到場後,見圖翁無法清楚表達言語,判斷可能是已在外迷途多時、體力不堪負荷,便先將圖翁帶回派出所休息;隨後2員透過圖翁身上的物品及證件,利用各項警政查詢系統查詢無果,詢問圖翁亦無任何回應,只好從圖翁身上一張半年前開立的藥單收據下手。

警方先是連繫最初開立該單據的診所,經診所醫護人員協助,向圖翁家人詢問後,終於與圖翁女兒取得聯繫,得知圖翁住家地址。原本圖翁女兒將到派出所接圖翁返家,但黃、李兩員見圖翁坐立難安,便決定主動載圖翁回家。

圖翁返家後,其女兒向警方表示,圖翁在尼泊爾出生,只聽得懂蒙古語,才會一直沒回應警員的詢問;她說,圖翁罹有輕微失智症,平時會在住家附近散步,但不曾單獨出遠門,當日卻不知為何未告知家人,就獨自搭上公車外出,多虧警方協助,才平安返家。

警方表示,民眾家中若有年長者或身障人士,有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分,快速通知家屬。

警方先是連繫最初開立該單據的診所,經診所醫護人員協助,向圖翁家人詢問後,終於與圖...
警方先是連繫最初開立該單據的診所,經診所醫護人員協助,向圖翁家人詢問後,終於與圖翁女兒取得聯繫,得知圖翁住家地址。記者李隆揆/翻攝
分享

失智症醫護人員捷運

相關新聞

台鐵北上152車次自強號 動力不穩數度停車故障

2018-11-02 23:24

聽爸爸的話孝順阿嬤 乖孫千萬遺產落袋

2018-11-02 21:43

父母10年內相繼過世 可憐小兄妹變孤兒

2018-11-02 20:30

影/停車場一夜遭砸毀12車 砸車男落網:失業壓力大

2018-11-02 19:29

為了一只綠水鬼手表 他竟帶小弟丟信號彈

2018-11-02 18:27

曾三度挑戰鎮長 彰化候選人出師未捷因涉賄收押

2018-11-02 17:26

髮廊美眉要匯5萬給詐團 帥警戳破她的異國戀險崩潰

2018-11-02 17:15

國道岡山路段火燒車 貨櫃車頭燒毀人未傷

2018-11-02 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top