親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

不只醬油牛軋糖有名 屏東監獄今開辦蜜棗技訓班

2018-09-12 16:22聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東監獄除了醬油、牛軋糖受歡迎外,外役監收容人種植的各項農作物,成績也相當不錯,屏東監獄看準屏東的高經濟作物,今起對收容人開辦精緻農業技能訓練班,由高雄農改場蜜棗專家邱祝櫻協助指導,預計今年年底蜜棗就可以結實累累。

屏東監獄目前收容2500多人,自營作業的各種產品多達15項,包括牛軋糖、醬油、咖啡等,每逢年節都是供不應求,另外監獄設有外役分監,有來自各地的外役監收容人56人,獄方利用1.5公頃的農田,提供外役監收容人種植各種農作物,包括蔬菜、玉米、芭樂等,今天又開辦蜜棗農業技能訓練班,鼓勵收容人學習精緻農業。

高雄農改場研究員邱祝櫻是蜜棗專家,她說蜜棗在開花季節正逢颱風季,結果季又會遇到寒冬,本身就是生命力極強的水果,而且屏東蜜棗經濟價值也高,很適合收容人學習。

今天的開訓儀式包括屏東地檢署檢察長林錦村、屏東監獄典獄長簡文拱等人均到場,鼓勵收容人努力學習,總計有14位收容入加入,目前已種植1百株左右,預計今年冬天就可以看到蜜棗收成。

屏東監獄今起開辨精緻農業蜜棗技能訓練班,訓練收容人種植蜜棗。記者翁禎霞/攝影
屏東監獄今起開辨精緻農業蜜棗技能訓練班,訓練收容人種植蜜棗。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東地檢署檢察長林錦村(中)與典獄長簡文拱(左一)觀察收容人種植的蜜棗。記者翁禎...
屏東地檢署檢察長林錦村(中)與典獄長簡文拱(左一)觀察收容人種植的蜜棗。記者翁禎霞/攝影
分享

監獄農改場

熱門文章

「全台最美代表」陳怡樺10年前後照片 網友讚女神級

2019-01-20 19:30

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

2019-01-20 13:00

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-20 16:34

大型車注意!高雄前鎮草衙二路金福路口 啟用科技執法

2019-01-20 15:43

影/拱天宮媽祖進香10天9夜 隨香可望創5萬人新高

2019-01-20 17:32

拍賣魚貨漁港也有潛規則 老司機教你這幾招

2019-01-20 21:03

海歸派女學霸當工策會總幹事 黃敏惠:支持年輕人去衝

2019-01-21 00:29

屏東立委選戰強強滾 一個沖咖啡一個寫春聯

2019-01-20 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top