親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

警察也要「做業績」?績效制度下誰被犧牲?

機車逆騎國道十號撞貨車 少年頭破身亡

2018-09-10 10:24聯合報 記者林伯驊╱即時報導

林姓少年今凌晨騎上國道十號逆向行駛,與貨車擦撞倒地死亡。記者林伯驊/翻攝
林姓少年今凌晨騎上國道十號逆向行駛,與貨車擦撞倒地死亡。記者林伯驊/翻攝
分享
國道十號高雄旗山段、往市區方向,今天凌晨12點53分未成年林姓機車騎士竟逆向行駛,迎面而來的大貨車來不及閃,側面擦撞導致林摔車當場頭破血流,警消趕到判定他當場死亡。貨車司機酒測為零,檢警預計下午相驗,再嘗試抽取林的遺體殘存血液,釐清有無酒駕,及調查肇事原因。

警方調查,林姓少年(16歲)與家人住在高雄彌陀區,目前半工半讀;家屬表示他昨晚10點多告知要到梓官區KTV與朋友聚會,不了解為何騎上國道。

梁姓大貨車司機(46歲)表示,當時開在國道十號往西的外側車道,見到一輛機車朝他而來,雖趕緊閃燈警告,並急往左閃,仍發生擦撞;警方在現場發現貨車右側僅些許擦痕,非常不明顯,卻造成騎士死亡,研判是貨車與機車的右側擦撞後,林姓少年人車倒臥地面,他所戴半罩式安全帽防護力不夠,造成頭部破裂重傷致死。

令警方納悶的是,事發地點在國道十號西向21.7公里處,屬旗山區,西側為燕巢系統交流道、東側為嶺口交流道,且林姓少年還逆向往東走,離他住處彌陀區或他向家人供稱去梓官區為反方向,至於他從哪個交流道上高速公路,仍不能確定,若從燕巢系統上來,至少騎約2公里。

貨車擦痕很輕微。記者林伯驊/翻攝
貨車擦痕很輕微。記者林伯驊/翻攝
分享
林姓少年當時疑在外車道逆向行駛。記者林伯驊/翻攝
林姓少年當時疑在外車道逆向行駛。記者林伯驊/翻攝
分享

國道機車騎士車禍

相關新聞

高雄驚傳殺夫裹屍冰凍3月 警今晚突破妻子心防逮捕

2018-09-10 23:35

和平果農夜搭流籠 意外斷索卡在山谷間

2018-09-10 23:31

南二監辦理電腦結訓:收容人:我還有夢

2018-09-10 18:49

集電弓受損自強號停擺玉里站 延誤旅客1900人

2018-09-10 13:28

怪男竊女鄰居7件內衣 無前科獲不起訴

2018-09-10 13:15

騎車自摔男子大小聲 恆春女警爆氣反嗆引圍觀

2018-09-10 13:02

影/愛園藝成痴 小賊落網還叮嚀失主「照顧好盆栽」

2018-09-10 12:09

女移工來台第一份薪掉計程車上 警察4天找回

2018-09-10 11:42

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top