親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

台博士長途跋涉 只為參加北京世界哲學大會

影/醉糗了!酒醉男鬧急診室 霸氣警大外割壓制

2018-08-03 16:13聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市霧峰分局成功派出所今天說,洪姓男子日前酒後情緒激動,赤祼上身大鬧醫院,連急診室外的警衛桌都被翻倒,到場勸阻的成功派出所警員李界寬也被醉漢飆國罵、推了一把,李界寬見狀,擔心醉漢會進一步造成危害,一個箭步,使出柔道中的「大外割」,即勾住醉漢的脖子,運用軀幹扭轉的力道,順勢將醉漢壓制在地,此時支援警力到場,合力將醉漢上銬並帶返所偵辦,全案依妨害公務公然侮辱罪移送法辦。

警員李界寬說,上個月30日下午3時,接獲轄區內醫院報案,指稱有人在急診室鬧事,他到場後發現,一名醉漢赤裸上身、情緒激動,正準備走進急診室,被急診室外的警衛攔下,一旁警衛桌被翻倒。

李界寬說明,他上前柔性勸說,試圖安撫醉漢情緒,但醉漢卻自顧自地不斷對他叫囂、飆國罵,且已經甩開警衛的阻攔,進入急診室,他隨著醉漢進了急診室後,立即上前勸阻,但醉漢不但不配合,繼續辱罵他,甚至出手用力推了他一把。

李界寬指出,他倒退一大步,站定後,為避免醉漢會危害急診室內人員的安全,一個箭步,使出柔道中的「大外割」,上前勾住醉漢的脖子,扭轉並將其壓至在地,此時支援警力到場才將醉漢成功上銬並帶返所偵辦,全案依妨害公務及公然侮辱移送法辦。

警員李界寬(紅圈處右)使出柔道中的「大外割」,將醉漢(紅圈處左)壓制在地。圖/記...
警員李界寬(紅圈處右)使出柔道中的「大外割」,將醉漢(紅圈處左)壓制在地。圖/記者趙容萱翻攝
分享
警員李界寬(紅圈處上)使出柔道中的「大外割」,將醉漢(紅圈處下)壓制在地。圖/記...
警員李界寬(紅圈處上)使出柔道中的「大外割」,將醉漢(紅圈處下)壓制在地。圖/記者趙容萱翻攝
分享

公然侮辱妨害公務柔道

相關新聞

桃園平鎮家具沙發廠 廠房晚間陷入火海

2018-08-03 22:15

男疑北市偷車到石門大吃大喝6千元 結果醉倒送醫

2018-08-03 22:11

北市1日3墜樓! 國中生國宅頂樓墜樓身亡

2018-08-03 21:23

實踐大學墜樓 中年男子身亡

2018-08-03 21:02

影/反悔不辦台胞證!惡煞撂8人1分鐘砸毀旅行社

2018-08-03 20:32

徐國勇開球儀式前警專生唱歌跳舞 基層警:提高見警率

2018-08-03 20:08

服勤待命練定力 新北警犬隊「小淘」偷跑笑翻全場

2018-08-03 20:07

集集綠色隧道 2輛公車對撞3乘客受傷

2018-08-03 19:23

熱門文章

到黃昏市場買麵包果腹 一個習慣救了她

2018-10-16 18:37

北市派出所男員警 寢室內開槍自殺

2018-10-16 18:07

雲林斗六暗夜傳槍響 警方漏夜偵辦

2018-10-16 08:32

房東抱怨前房客留一堆「玩具」價值上萬 網友驚:留給我!

2018-10-16 14:58

高雄3警官按月收賄包庇電玩 一審最重判18年6月

2018-10-16 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top