親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

和死神搶人!基隆消防導入「EMS智能眼鏡」

2018-07-30 11:57聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄。記者賴郁薇/攝...
基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄。記者賴郁薇/攝影
分享
基隆市消防局今正式宣布,將「EMS智能眼鏡」導入實際救災救護任務;未來,透過智能眼鏡行動指揮官平板,消防人員可取得民眾報案即時資訊,且智能眼鏡還有配備輕導航功能,協助救護人員前往救護地點,甚至智能眼鏡還結合無線生命體徵偵測器(EKG),可以在送醫途中即時監測傷病患心跳、呼吸、體溫等生命體徵,同時與線上與護理師視訊,有利現場執行救護工作。

此次基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司合作研發「EMS智能眼鏡與緊急救護結合系統」,長庚醫院院方表示,消防工作分秒必爭,醫院急救工作也是如此,尤其重大救難,要想縮短時效性,就要靠多方合作;唯有透過緊密結合,才能提升救助效率;院方也才能及早安排相關醫療機制,在救護車到院前完成準備作業。

基隆市消防局局長陳龍輝表示,目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」,另外,針對市內出勤量較大的分隊也配置EKG無線生命體徵偵測器。陳說,消防人員已經花許多時間訓練、並熟悉系統操作,以利實際救護現場執行救助工作。

「基隆市多山多巷弄,希望透過啟動三方合作案,將到院後醫護工作有效提前至緊急救護的現場。」基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄,預計在年底前逐步將「EMS智能眼鏡與緊急救護結合系統」導入消防救護工作,有效與重大急症救護搶時間。

目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴...
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴郁薇/攝影
分享
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴...
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴郁薇/攝影
分享

相關新聞

興中校舍風波愈演愈烈 宜縣府:1+1大於2的合理調配

2018-07-30 19:19

影/地方組自救會搶救興中國中 抗議宜縣府強取校舍

2018-07-30 13:52

影/手工製作相思木烏克麗麗 色澤有如黑檀木飄香

2018-07-30 07:27

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

搶破頭!北市5處公宅招租截止 中籤率1.7%創新低

2019-03-25 20:44

影/基隆的「肝」不好? 他要Water taxi計畫再三思

2019-03-25 23:21

影╱遭疑「都你家做」?黃適超:妻是被要求出來選的

2019-03-25 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top