親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

和死神搶人!基隆消防導入「EMS智能眼鏡」

2018-07-30 11:57聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄。記者賴郁薇/攝...
基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄。記者賴郁薇/攝影
分享
基隆市消防局今正式宣布,將「EMS智能眼鏡」導入實際救災救護任務;未來,透過智能眼鏡行動指揮官平板,消防人員可取得民眾報案即時資訊,且智能眼鏡還有配備輕導航功能,協助救護人員前往救護地點,甚至智能眼鏡還結合無線生命體徵偵測器(EKG),可以在送醫途中即時監測傷病患心跳、呼吸、體溫等生命體徵,同時與線上與護理師視訊,有利現場執行救護工作。

此次基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司合作研發「EMS智能眼鏡與緊急救護結合系統」,長庚醫院院方表示,消防工作分秒必爭,醫院急救工作也是如此,尤其重大救難,要想縮短時效性,就要靠多方合作;唯有透過緊密結合,才能提升救助效率;院方也才能及早安排相關醫療機制,在救護車到院前完成準備作業。

基隆市消防局局長陳龍輝表示,目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」,另外,針對市內出勤量較大的分隊也配置EKG無線生命體徵偵測器。陳說,消防人員已經花許多時間訓練、並熟悉系統操作,以利實際救護現場執行救助工作。

「基隆市多山多巷弄,希望透過啟動三方合作案,將到院後醫護工作有效提前至緊急救護的現場。」基隆市消防局與基隆長庚醫院、佐臻股份有限公司三方今簽署合作備忘錄,預計在年底前逐步將「EMS智能眼鏡與緊急救護結合系統」導入消防救護工作,有效與重大急症救護搶時間。

目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴...
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴郁薇/攝影
分享
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴...
目前基隆市9個消防分隊已配備18套「EMS智能眼鏡」、「行動指揮官平板」。記者賴郁薇/攝影
分享

相關新聞

興中校舍風波愈演愈烈 宜縣府:1+1大於2的合理調配

2018-07-30 19:19

影/地方組自救會搶救興中國中 抗議宜縣府強取校舍

2018-07-30 13:52

影/手工製作相思木烏克麗麗 色澤有如黑檀木飄香

2018-07-30 07:27

熱門文章

蘇巧慧痛批新北接受華為贊助 網友反問:你知道桃園找抖音嗎?

2018-12-11 18:40

台東比9年前進步多少 全縣存款增近400億人均壽命多2歲

2018-12-11 15:34

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

日商雲林設廠 接地氣搶咖啡市場

2018-12-11 17:08

影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水

2018-12-11 20:19

國民黨北市議長參選爆炸 目前已6人登記初選

2018-12-11 11:24

埔里自淨山城酵素灌水溝 實驗月餘臭味少蟑螂減

2018-12-11 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top