親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

枋寮街頭驚見「造反救台灣」標語 警方展開調查

野青眾曾辦「遶境」 警察還幫C字褲舞者交管

2018-06-21 11:36聯合報 記者王宏舜╱即時報導

台北市警方替「百野遶境」活動維持交通秩序。記者王宏舜/攝影
台北市警方替「百野遶境」活動維持交通秩序。記者王宏舜/攝影
分享
台北市華山草原發生殺人分屍案,意外讓「野青眾」成為焦點,而在華山大草原上舉辦過的「求偶季」、「植物%%%」等活動,網友也議論紛紛。今年3月至今,經警局110通報的妨害安寧案件就有3件,附近居民抱怨,活動音量都很大聲,晚上10點後仍然持續唱歌跳舞,音量隔著市民大道都聽的到,忍無可忍只好檢舉。

「百野遶境」透過跨年計畫來實驗「找尋自己的信仰」。記者王宏舜/攝影
「百野遶境」透過跨年計畫來實驗「找尋自己的信仰」。記者王宏舜/攝影
分享
去年12月31日,當多數民眾選擇到台北101、美麗華等施放煙火的地方跨年,台北街頭卻有號稱「最野的城市巡迴藝閣」車從社子遶境到華山大草原。

震耳的奇幻電音、穿著C字褲的舞者、白色的神轎引起路人好奇,頻問「這是什麼儀式?」。當藝閣車停靠林森北路,舞者舉起黑色大纛時,參與的民眾興奮嘶吼。

一名工作人員說,這是場「野青」的遶境,遊行的主題是「信仰的一百條路」,想傳達的是「你的信仰是什麼?」而什麼又是屬於這個世代的信仰?希望創造一場屬於台灣人的跨年。

野青眾在臉書上表示,華山大草原將在2018年暑假廢除,希望「讓我們在這片城市綠地做點什麼」,並「留下美好的回憶」。

當時另類的藝閣上有穿著清涼的男女舞動身軀,男舞者甚至僅穿著C字褲。當時台北市政府警察局替野青眾的遊行疏導交通,參與民眾一路狂歡。

「野居草堂」射箭教練陳伯謙疑因求歡不成,勒斃30歲的高姓女學員再分屍棄屍山野,死者屍體尚未完全找齊。北市都發局長林洲民在命案後受訪表示,都更處借地給民間藝文團體,事情發生的當事者,跟都更處沒有任何合約關係。案發地點、地主司法院未來將建成司法新園區。

參與「百野遶境」的群眾因火熱的氣氛而手舞足蹈。記者王宏舜/攝影
參與「百野遶境」的群眾因火熱的氣氛而手舞足蹈。記者王宏舜/攝影
分享

野青眾華山大草原遶境

相關新聞

華山草原分屍案 北市擬6月底前拆除小木屋

2018-06-21 12:16

23歲莊奕凡厭倦教育制度 輔大休學後成立野青眾

2018-06-21 12:02

華山草原成殘忍分屍場 警動員22人清查臨檢

2018-06-21 10:04

熱門文章

心疼變吃驚!阿嬤做回收好辛苦…一看回收車竟是大紅賓士

2019-03-19 13:31

薪水引眾怒 菲籍大副大開殺戒

2019-03-19 00:00

警察連傳酒駕 警署:再犯一律免職

2019-03-19 16:05

取締超速科技執法 高雄選定鳥松先行

2019-03-19 10:58

30幾人打80歲老夫婦? 警:直播非實情小心不公道

2019-03-18 21:35

拋妻成傷的陸裔美籍萬姓男子 要川普救他

2019-03-18 19:18

廉政署搜索伸港鄉公所 鄉長被帶回廉政署說明

2019-03-19 13:34

桃機拋妻墜樓 法官依家暴殺人未遂令男子收押禁見

2019-03-18 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top