親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

華山分屍案柯文哲說恐怖情人難防 她怒:閉上大嘴巴

2018-06-21 08:22聯合報 記者周志豪╱即時報導

華山分屍案震驚全台,台北市長柯文哲受訪時提及,「沒有做的時候,也不知道他是恐怖情人」等語,對此,台北市議員參選人游淑慧在臉書批,「恐怖情人?柯市長,這一次請閉上您的大嘴巴吧!不要二度傷害受害人」。

她說,這兩天看到柯文哲沒有對這個不幸的事件表達哀悼,也沒有檢討市政府的管理規劃缺失,柯任意將這個犯罪案件定調為「感情糾紛、恐怖情人、很難預防」。她要抗議這樣的言論,因為這不但是市長失格卸責,而且對受害者和家屬來說是二次傷害。市長憑什麼認定他們是情人關係?難道心裡還想這是受害者「遇人不淑」嗎?

游淑慧說,請柯文哲閉上大嘴巴,陳姓兇嫌是罪犯,不是情人;這是兇殺案件,不是情殺案件;這是治安問題,不是感情問題;市政府要有檢討責任的擔當,而不是胡扯這是私人感情糾紛。

她說,受害者認為自己認識的是一位「駐華山的藝術家」、而去的場域是台北市的一個公共場所,或許是基於這兩個原因才安心前往、不設防。事實上,華山大草原,位於台北市的市中心,這裡並不是人煙稀少的邊陲地帶,也不是私人管理的個人產權,這裡本該是市民能安心、安全的休憩使用的公共空間。

游淑慧說,郝市府時代,他們希望華山打造為城市居民能共享的城市空間、創意基地;辦野餐、草地肥皂箱、兒童地景藝術工作坊,這本該是一個大人小孩都可以親近的空間,而不是變成所謂的「放任與自治」,變成台北市治安的「化外之地」。結果,現在的華山大草原,不但成為當地里民的惡夢,也變成一個無辜生命的葬身之處。台北市政府知不知道華山草原夜間照明、監視器等設備不足?知不知道偌大華山文創區巡邏警力不足?所以,這不是難以預防的恐怖情殺案,而是可以預防的公共安全。

台北市長柯文哲(左)。記者邱瓊玉/攝影
台北市長柯文哲(左)。記者邱瓊玉/攝影
分享

柯文哲華山大草原分屍案

相關新聞

華山分屍案3人到案說明 鑑識中心重回小木屋採證

2018-06-21 18:11

華山分屍男家中像資源回收場 妻小至今下落不明

2018-06-21 16:32

分屍三個月前就警告 里長:死者真的很冤枉

2018-06-21 14:38

熱門文章

直升機飛5趟救下葉姓山友 他拍拍屁股走了

2018-09-18 10:49

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:混蛋、我老公你賠不起

2018-09-18 20:17

影╱放鳥搜救隊害7消受困 葉姓山友落跑疑錯認山頭

2018-09-18 11:01

「一代妖姬」崔苔菁遭控占空中花園 管委會提告又敗訴

2018-09-18 13:39

警大遭檢舉學員竄改成績 巡官想回鄉70分塗成90分

2018-09-18 19:39

為救一人直升機飛5趟 江秀真:台灣缺乏正確的登山教育

2018-09-18 10:35

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-18 10:10

腳破皮也要救援 離譜山難為何一再發生

2018-09-18 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top