親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

流感疫苗何時打最好?你該先知道6件事

翟山坑道有人落水?其實是金管處的搶救演練

2017-12-26 18:58聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

翟山坑道有遊客落水?聽到這個消息,大家都緊張了一下,別緊張,其實是金門國家公園舉行搶救演練,參演人員不畏天寒,真的下水實地演練,讓不少人直呼「勇氣可嘉」。金門國家公園管理處表示,希望藉由實務操演,提升員工緊急救災能力與專業救護知識。

「翟山坑道」是金門重要戰役史蹟觀光景點,每年吸引大量海內外遊客慕名參訪,且金門國家公園自民國97年起每年於此舉辦「坑道音樂會」實負戰役與文化之處。因此,為加強緊急救災應變,金管處日前特別實地舉辦一場溺水搶救模擬演練。

金門國家公園管理處表示,演練是模擬遊客因專注於美景,不慎翻落安全欄柵,掉落水道的劇情,他們啟動災害緊急應變小組機制及動員相關救援任務編組人員、設備,藉由實務操演緊急救災之基本技能,提升員工緊急救災能力與專業救護知識。

因為演習當日正好寒流來襲,參與人員不畏天寒,依工作任務分配進行實地操演,過程逼真,該處希望透過實際模擬演練過程,加強第一線服務人員對突發事故應變處理能力,從中學習災害緊急應變作業流程,以提升整體應變處理能力,並提供遊客安全、優質的遊憩環境。

不畏寒流,金門國家公園管理處日前在翟山坑道內舉行搶救演練,演出逼真。圖/金管處提...
不畏寒流,金門國家公園管理處日前在翟山坑道內舉行搶救演練,演出逼真。圖/金管處提供
分享
「翟山坑道」是金門重要戰役史蹟觀光景點,金門國家公園每年都舉辦「坑道音樂會」,吸...
「翟山坑道」是金門重要戰役史蹟觀光景點,金門國家公園每年都舉辦「坑道音樂會」,吸引大量海內外遊客慕名到訪。圖/金管處提供
分享

金門國家公園寒流

相關新聞

元旦連續假期前夕 台南二分局連續4天交通大執法

2017-12-26 22:04

吃湯圓噎到急推輪椅至派出所求援 菜鳥警哈姆立克搶救

2017-12-26 20:22

人美心更美 美女警員撥數十通電話助迷途老翁返家

2017-12-26 18:43

朴子市住宅火警 消防隊員衝火場救出老阿嬤

2017-12-26 18:35

海堤上掉手機 兄弟尋找相繼落水獲救

2017-12-26 18:33

下班注意!國一林口段連環車禍 北上回堵近10公里

2017-12-26 18:10

台南跨年三部曲 交通管制疏導看過來

2017-12-26 17:51

創意無限!五甲警改編耶誕歌曲 RAP提醒酒駕莫上路

2017-12-26 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top