親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
詐保殺母案宣判
土城驚傳槍擊案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

忍20年的反擊!陳明文妻廖素惠:將揭張花冠真面目 11:56

新營五口喪生火窟 小黑狗仍獨自看家

2016-12-23 02:47聯合報 記者邵心杰/新營報導

日前新營大火五死慘劇,倖存的黑狗「旺仔」仍堅守崗位。 記者邵心杰/攝影
日前新營大火五死慘劇,倖存的黑狗「旺仔」仍堅守崗位。 記者邵心杰/攝影
分享
日前新營貨運行一場大火,陳南宏一家五口喪生火窟,議長賴美惠昨慰問陳父;遺屬希望議長協助釐清財務往來及後續貨物理賠等事宜,她表示會全力協助,也請遺屬節哀。

這場新營大火發生後迄今,唯一倖存的黑狗「旺仔」仍堅守家園,陳父說,旺仔原本看到他還會吠叫,但最近察覺有異,情緒有些低落不再吠叫。許多善心人士獲訊後主動提供狗食餵養,但牠連嗅都沒嗅,僅吃陳弟所餵食的食物,很有靈性,似乎已察覺到主人一家發生意外事故。

「我不能倒下去!」陳父表示,雖然哀慟欲絕,但為了要辦好兒子的後事,必須要堅強。這幾天牽手身體突然不適,可能是兒子思念媽媽了,他載著妻子到靈堂看看兒子,人多少舒服一些。

賴美惠慰問時,陳弟向她反映,不清楚哥哥經營貨運行與銀行間財務往來,加上與客戶間貨物理賠及火災殃及鄰居的賠償事宜,希望相關單位能夠協助善後。她表示會協助相關諮詢及法律協助,也希望社會局協助心理諮商,希望遺屬都能好好照顧自己。

招魂儀式,屋主養的小黑狗徘徊。 記者吳政修/攝影
招魂儀式,屋主養的小黑狗徘徊。 記者吳政修/攝影
分享

賴美惠

商品推薦

贊助廣告

留言


Top