親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
仰德大道車禍
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

前立委劉文雄緊急送醫一度命危 緊急手術搶救中 04:52

多明尼加公使 行車糾紛險動粗

2016-10-20 02:56聯合報 記者林昭彰/新北報導

多明尼加共和國駐華公使卡斯鐸前天開車在新北市淡水區,與騎機車的19歲黃姓男大學生發生輕微擦撞,雙方雖未受傷,卻有目擊民眾形容卡斯鐸下車作勢要毆打學生,拍照貼文到臉書抨擊公使欺負台灣小老百姓。卡斯鐸對此表示歉意,願跟學生當面道歉。

警方調查,事故發生在前天傍晚近6點,從卡斯鐸提供的行車紀錄器和街頭監視器可以看出,當時他開車搭載3歲及5歲女兒,一路上有說有笑,接著車停在學府路等紅燈,一轉綠燈他立刻搶快向左轉往鄧公路。

公使的轎車車頭轉向後,對向車陣高速衝出一輛機車,朝轎車前方切過,2車輕微摩擦,機車並未倒地,公使的女兒受到驚嚇,放聲大哭。

卡斯鐸說,他因急著送孩子看診,大學生擦撞之後理直氣壯大聲爭辯,嚇到孩子,基於保護女兒的天性,才會一時情緒失控,動手揪住大學生的衣領,作勢要揍他,雖然並未動手,他還是覺得自己行為不當。

男大生說,卡斯鐸下車看起來很緊張且生氣,作勢揮拳要打人,接著又拉住他的衣領,講了一大串聽不懂的外語,他擔心有危險才趕緊報案。

事後雙方得知原委均表示互不追究,卡斯鐸表示願找機會當面跟這名學生道歉。

大學生

商品推薦

贊助廣告

留言


Top