親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全油品案定讞
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

107課綱、大學考招新方案 確定都延後一年! 10:12

「不想造成習近平困擾」 川普拒與蔡英文再通話 10:08

欠債跑路 30年後登門還錢

2016-10-20 02:56聯合報 記者張雅婷/桃園報導

「老闆是戴○○嗎?我來還錢的。」張姓男子前天提著裝著卅六萬元的袋子,到戴姓男子經營的公司「放了就走」;戴接獲員工告知趕回辦公室,憂心是新的詐騙手法而報警處理。警方調查發現,原來張是歸還欠了卅年的貨款,安排兩人見面,再續前緣。

「我的內心其實是很忐忑的,畢竟卅年前的卅六萬和現在的卅六萬元差很大。」張姓男子擔心現在還這筆錢,戴老闆會不接受,但最後還是決定先還再說,如果對方認為不夠,他有能力再繼續還。

「我還以為是新詐術,先送錢再要錢,再謊稱金額錯了而索賠。」戴老闆老早忘了被拖欠貨款的往事,經張姓男子協助回憶才想起。他說,當時「被倒了」後曾找過張,但張已離職了,他沒要到貨款還被家人罵到臭頭。戴最後收下卅六萬元,但他只留廿萬,其他十六萬元捐給弱勢團體。

警方說,卅年前,張是卅一歲的裝潢木工包商、戴是卅二歲的建材批發商,兩人雖然不熟,但頻有業務往來。某日,張訂了卅六萬元建材後,因被小包商倒債,周轉不靈、無法付款。當年卅六萬元不小,張短時間內籌不出錢,只好躲著戴。戴找不到張,摸摸鼻子自認倒楣。

十多年前,張重拾老本行做裝潢木工,收入逐漸穩定後,沒忘了積欠戴的貨款,他多方打聽,確認戴的公司住址後,於前天下午登門還錢。

張姓男子的突然造訪,嚇壞了戴姓男子,戴立刻報警;桃園市平鎮警分局北勢派出所員警調閱監視器畫面,找到送錢陌生人的車,透過車牌號碼聯繫張,並安排張昨天到派出所當面向戴說明。最後張終於還了「人情債」。

詐騙離職

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top