親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陸軍疑爆腦膜炎疫情 3人感染1死2住院 12:11

點亮耶誕夜 幼兒園捐助植物人

2016-12-02 02:20聯合報 記者賴香珊/草屯報導

創世院友「文華」因車禍昏迷近2年才甦醒,昨提筆彩繪表謝意,也為認捐星燈活動站台。...
創世院友「文華」因車禍昏迷近2年才甦醒,昨提筆彩繪表謝意,也為認捐星燈活動站台。 記者賴香珊/攝影
分享
創世基金會草屯分院安養照護50多名植物人,其中43歲院友「文華」在院方細心照料下,昏迷近2年竟成功甦醒,經過治療輔導,目前已會轉頭揮手,昨還與鄰近幼兒園孩童一起為耶誕公益活動站台,盼點亮募款寒冬。

創世院民「文華」原本是水泥工,5年前因車禍意外致頭部左側凹陷,傷及腦部成為植物人,入住草屯分院,醫護志工從沒放棄對他的照護,102年時發現他似乎有進步。

「眼神出現注視,甚至能夠對焦。」職能治療師方宜文提到,文華剛入住時對周遭事物毫無反應,約1年後,空洞眼神開始飄移還會微笑,令人為之振奮; 後來發現其左手稍有自主動作,透過復健訓練能慢慢轉頭,甚至揮手握筆。

創世草屯分院長曾香潓說,外界多認為照護植物人看不見希望,評估治療更是漫長耐力賽,總期待有奇蹟出現。只是過程中需投注許多資源,也因此機構常面臨拮据斷炊的窘境。

草屯創世特在耶誕前推出「聖誕點燈,深植我星」活動,開放認捐500元的星星燈和3萬元的天使燈,但推動近1個月,認捐狀況屈指可數。格瑞特幼兒園昨為此響應,各班均認捐1盞燈,還小朋友獻上賀卡給院友,文華也彩繪「謝謝」表達謝意。

曾院長感謝園方和孩子溫馨支持,也盼能有拋磚引玉的效果; 認捐愛心燈將從22日起在日月潭青年活動中心,閃耀到下月8日,認助款項將用於植物人安養,歡迎有意願的民眾洽詢創世草屯分院點燈小組(049)2551119分機21。

植物人幼兒園復健

商品推薦

贊助廣告

留言


Top