親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

外國人當志工 「愛上台東人情味」

2016-11-10 04:19聯合報 記者潘俊偉/台東報導

到台東馬偕醫院2年的Keith(左)、Angwar(右),十分樂於幫助病患。 記...
到台東馬偕醫院2年的Keith(左)、Angwar(右),十分樂於幫助病患。 記者潘俊偉/攝影
分享
台東馬偕醫院大門、急診室門口,每周三上午都會出現2名服務病患的外國人Keith、Angwar,不管是上下車,或是協助行動不便的病患坐輪椅,全都難不倒他們,他們說,台東人情味濃,很喜歡這裡,希望能一直待在台東。

美國籍的Keith、印度籍的Angwar因宗教信仰,加入青年使命團而來到台灣,2年前自淡水馬偕轉到台東馬偕服務,除每周三上午都會在馬偕醫院大門及急診室當志工外,每周二、四、五晚間,更在台東市傳廣路附近,免費提供台東民眾喝咖啡、飲料及外文的對話練習。

Keith說,台東的環境讓人很放鬆,民眾也很友善,「喜歡每個星期和病人接觸的機會」;來自印度的Angwar同樣享受在台東的生活,他說,兩年來對台東印象最深刻的,莫過於今年台東接連遇上5個颱風,尤其是7月尼伯特風災,「真的很令人害怕」,不過,看到市區災情慘重,Angwar也投入災後義工工作,協助弱勢家庭整理殘破家園。

台東馬偕社服組表示,自願至醫院服務的外籍志工共有4位,自從安排志工輪流在大門口提供機動式服務後,不僅縮短病人借用輪椅的時間,也改善車道堵塞的情形。

台東印度

商品推薦

贊助廣告

留言


Top