親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

MLB/大聯盟處女秀 胡智為雨後救援一局無失分 10:41

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

車庫改建廚房 煮食照顧弱勢

2016-10-20 02:56聯合報 記者宋柏誼/沙鹿報導

中市沙鹿區北勢里老人會長蘇瑞東。 記者宋柏誼/攝影
中市沙鹿區北勢里老人會長蘇瑞東。 記者宋柏誼/攝影
分享
中市沙鹿區南勢里老人會長蘇瑞東茹素20多年,他大力推廣養生食物,清空自家車庫,掏腰包200多萬改建成廚房「彌勒齋」,家中菜園的蔬菜是食材,每周3天中午煮素食給弱勢、獨居老人享用,盼未來擴大到全沙鹿區。

71歲的蘇瑞東說話鏗鏘有力,常獨自開車探訪里民;他擔任老人會長8年多,自己種菜、抓蟲,採收新鮮的地瓜葉、香蕉等,直送到廚房內,由志工炒煮,再送到社區中心供老人、弱勢享用。

蘇瑞東跟兒子蘇清豪把舊車庫改建成廚房。 記者宋柏誼/攝影
蘇瑞東跟兒子蘇清豪把舊車庫改建成廚房。 記者宋柏誼/攝影
分享
蘇瑞東表示,推動養生飲食是希望大家能吃得健康又環保,長者的牙齒不佳,常有咀嚼困難,吃養生、易消化食物最好。

兒子蘇清豪很支持老爸作法,認為做善事很好,自己也常幫忙;蘇清豪說,在沙鹿從事營造建設業,蓋了不少房子,一直想回饋里民,剛好有機會能實現願望。

獨居老人牙齒香蕉

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top