親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
仰德大道車禍
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

前立委劉文雄緊急送醫一度命危 緊急手術搶救中 04:52

央哥菊姐白手起家 助貧扶弱

2016-10-20 02:56聯合報 記者賴香珊/南投報導

中興新村餐廳業者莊央等(右)、簡秋菊夫婦積極助弱扶老,日前邀近200名長輩聚餐同...
中興新村餐廳業者莊央等(右)、簡秋菊夫婦積極助弱扶老,日前邀近200名長輩聚餐同樂。 記者賴香珊/攝影
分享
南投市餐廳業者莊央等、簡秋菊夫婦在中興新村市場擺攤逾20個年頭,12年前擁有自己店面後,積極助貧扶弱,不定期捐物資給弱勢團體,日前宴請當地近200名長者用餐,響應敬老行動不遺餘力。

莊央等、簡秋菊夫婦從事餐飲業37年,莊提到,當年兩人白手起家,成本僅有7000元,在中興第三市場擺攤賣滷菜,每天凌晨3點開始備料,全年無休打拚,在客人長期支持下,賺得第一桶金,終於有了店面。

「取之中興,用之中興,更回饋社會。」簡秋菊說,從小求學際遇多舛,國小6年換6所學校,對教育特別有感,生意穩定後,不僅幫助當地弱勢民眾,也支持家扶中心、喜憨兒等團體,請吃大餐或提供物資。

有里民提到,「菊姐」和「央哥」有人文關懷,常辦慈善餐會,做公益很大方。

簡則說,7年前有基金會向餐廳訂購大量便當,得知對方礙於經費,選擇訂便當讓參與活動的長輩席地而坐吃便飯,聽了不忍,決定辦桌招待。

中興新村是個高齡化聚落,不少長輩因兒女不在身邊而獨居,今年在重陽節前夕,他們邀近200名長輩聚餐,也發願將關懷老人行動延續並擴大,把愛傳出去。

便當獨居喜憨兒

商品推薦

贊助廣告

留言


Top