親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中和警匪槍戰
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

詐騙車手狂領91萬 警圍捕逮人

2016-10-20 02:55聯合報 記者林伯驊/嘉義報導

嘉義市長榮派出所查獲詐騙車手,扣到數十張提款卡、存摺、現金近百萬元等。 記者林伯...
嘉義市長榮派出所查獲詐騙車手,扣到數十張提款卡、存摺、現金近百萬元等。 記者林伯驊/攝影
分享
嘉義市長榮派出所前天深夜巡邏,在國華街上的ATM發現莊姓男子一直領錢,手法俐落得很可疑,警方直覺是詐騙車手,立刻圍捕,果然查獲數十張提款卡、存摺,更追回受騙者匯款現金高達91萬餘元,莊男也鬆口坦承受雇詐騙集團,依詐欺罪送辦。

警方調查,24歲莊姓男子有毒品、公共危險前科,替北部的詐騙集團到處提領民眾受騙的匯款,從外地來嘉市,光是前天一整天,帶著背包步行到30幾處ATM領錢,直到晚間遭查獲時,警方扣得現金91萬、提款卡12張、存摺11本、偽造身分證及電話卡等。

嘉市第一警分局偵查隊長柯坤旺說,以往查獲詐騙車手,身上現金頂多萬餘元,第一次有近百萬的巨額現金,目前初步確認5名受害者,一名來自嘉縣,警方還要深入追查受害者,透過165報案內容,努力協助把受詐騙民眾的血汗錢,通通歸還當事人,莊男則坦承犯行,昨天訊後依詐欺罪移送法辦。

詐騙集團車手詐欺

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top