親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
重案追緝
情慾犯罪
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

連偷4天香油錢 100元也不放過

2016-10-20 02:55聯合報 記者黃煌權/朴子報導

朴子市高明寺的福田箱,遭偷走香油錢。 記者黃煌權/攝影
朴子市高明寺的福田箱,遭偷走香油錢。 記者黃煌權/攝影
分享
朴子市高明寺16日起連續遭竊4次,被竊對象都是寺內福田箱,被竊走的香油錢金額不詳,廟方人員及比丘尼均忍不住斥說:「太大膽」、「無法無天」。廟方表示,既然小偷這麼愛偷,廟方會將福田箱放在殿口,讓小偷「一次偷個夠」。

警方強調,已調閱監視器,鎖定家住朴子市的黃姓男子涉有重嫌,近日將約談到案。

高明寺人員表示,本月16日早上他們到「西方寶殿」打開福田箱時,發現箱內只有硬幣,連1張百元鈔票都沒有。由於廟方都是半個月才開啟福田箱,而且每次至少都有30至40張百元鈔,因此懷疑遭竊。

17日上午,廟方人員在「西方寶殿」的福田箱看到被撬痕跡,直覺不對,立即打開福田箱,裡頭的香油錢全部遭竊,廟方於是調閱17日的監視器,發現1名男子於17日凌晨1點多,獨自潛入廟內先破壞門鎖再撬開福田箱,偷走裡頭的香油錢。

17日晚上,廟方在「西方寶殿」的福田箱只放100元,要測試這名小偷是否真的如此大膽又來偷,果然18日上午廟方人員打開福田箱時,100元又遭竊。

更令廟方痛心的是,昨天早上4點多,廟方比丘尼打開位於「西方寶殿」後方的「大雄寶殿」,發現門鎖被破壞,就連一旁的「七祖廳」門鎖也被破壞,痛斥小偷真的太大膽、無法無天,幸好廟方早料到有可能遭竊,事前已將所有的香油錢取出。

熱門文章

誰狠心丟嬰?連臍帶赤裸棄海邊 寒夜啼哭凍至天明

2017-01-21 09:32

男棄嬰受凍過久有截肢危險 祖母指女因害怕犯錯

2017-01-21 17:12

W飯店命案/土豪哥證人變被告

2017-01-21 03:02

男老師背叛婚姻愛上女同事 妻子:枉為師表

2017-01-21 17:05

士官約女摩鐵過夜分睡床上地下 髮妻仍獲賠

2017-01-21 10:13

噁!街友在拉麵店前做這檔事 店家氣炸

2017-01-21 12:51

不想留酒駕前科!寧罰9萬拒酒測

2017-01-21 12:33

小三大膽逼宮 LINE留「愛愛好舒服」

2017-01-21 13:36

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top