快訊

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

台版熔爐案 南投性平會決議劉姓狼師解聘永不任用

南投縣劉姓國小校長20多年來強制猥褻多名女學生,性侵、猥褻、騷擾樣樣來,成台版熔爐案。劉姓校長10月被羈押禁見至今。南投縣教育處性平調查小組經數月調查,認定他持續猥褻、性騷,已對學生造成為害,今天宣布劉被解聘、永不任用。

南投縣教育處表示,劉姓校長仍在羈押中,調查結果將函文送給當事人,讓他陳述完後再召開最後一次性平會,確認是否維持原決議。這起校園性平案件,牽涉人員眾多,時間長達20多年,縣政府「設立檢舉專線、廣發調查問卷、司法、行政雙軌併進調查」,調查結果也配合送地檢署調閱參考,除了永不任用等行政懲處,劉姓校長也將面對刑責追究。

今年6月7日,2名被害女子召開記者會,指28年前就讀國小時,當時擔任教師的劉姓校長藉機強制猥褻,家長因為劉姓教師下跪道歉加上他教學風評不錯,給予改過機會,沒想到他毫無反省,反而利用機會繼續染指其他女學生,撫摸女童身體、親吻、開房間,將小學女生當成女朋友,離譜行徑層出不窮。

南投縣教育召開性別平等教育委員,並以問卷及設置檢舉專線,擴大調查範圍,訪談當事人、行為人及關係人38人次,就相關事證一一比對查詢,認為劉姓校長涉及多起性侵案、性猥褻及性騷擾案,南投縣性別平等教育委員會開會決議,依教育人員任用條例31條第一項8、9款重懲,解聘劉姓校長、永不任用、解聘後亦無法申請退休。

南投檢警偵辦過程,發現劉姓校長調查期間,還企圖透過關係向家長、縣府施壓,掩蓋事實,認為他有湮滅、偽造、變造證據或勾串證人之虞,10月24日將他拘提到案,訊後聲請羈押禁見至今。

南投劉姓國小校長長期性騷擾女學童,被害學生勇敢站出來,出面說明被害經過。圖/立委蔡培慧提供
南投劉姓國小校長長期性騷擾女學童,被害學生勇敢站出來,出面說明被害經過。圖/立委蔡培慧提供

南投 猥褻

延伸閱讀

台南畫室狼師猥褻9女童 市府:公布姓名終身不得任教

鹿谷醫療不足成南投第二選區議題 藍綠民調接近進入白熱化

日月潭雲品年減32萬個寶特瓶 南投將補助飯店裝飲水機

影/南投立委二選區 許淑華分析游顥支持度超車蔡培慧

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。