二度強吻鍾沛君遭起訴 朱學恒今下午2點半首度赴法院開庭

名嘴朱學恒被控去年酒後二度強吻台北市議員鍾沛君,他事後主動告發自己涉嫌性騷擾,但檢方勘驗手機對話紀錄等,認定犯罪事實明確,依強制猥褻罪嫌起訴,台北地方法院今下午2點半將首度開庭。

鍾沛君在臉書爆料去年遭朱學恒趁餐敘酒後二度強吻,還表示「反正妳明天也不會記得」;朱學恒事後帶一張148字的告發狀,前往台北地檢署告發自己涉嫌性騷擾。

檢方調查,朱學恒去年8月6日晚間6時許,主動邀約鍾沛君、陳姓女醫師在台北市大安區安和路某餐廳包廂內餐敘,同日晚間9時許陳女和丈夫先行離去,朱見包廂內僅剩自己和鍾沛君,即從座位起身走向鍾女,以雙手壓住鍾女肩膀,強押固定在牆壁,使女方無法挪動身體,伺機強行親吻鍾女嘴唇數秒,鍾女連忙轉頭閃避。

朱學恒回到座位後,見鍾沛君依然呆坐原地,再度起身走向鍾女,以一手壓住女方肩膀,一手拉住、摟抱手臂方式,再度強吻鍾沛君的嘴唇,二度強制猥褻得逞。

檢方依最高法院見解,認為親吻嘴唇依社會通念屬於與性相關的行為,朱學恒兩度強吻鍾沛君,事前都有壓制住女方肩膀或摟抱,以至於女方即便將頭撇開、出力掙脫,仍無法避免被強吻,朱所為已壓制鍾女的性自主決定權,屬強制猥褻而非性騷擾防治法強制觸摸罪。

台北地檢署10月23日偵查終結,依2個強制猥褻罪起訴朱學恒,台北地院分案後今日下午2點半首度開庭。

朱學恒。圖/聯合報系資料照片
朱學恒。圖/聯合報系資料照片

性騷擾 朱學恒 猥褻 鍾沛君

延伸閱讀

刁民一籮筐!北市第一線公務員遭辱米蟲砸東西 每月平均200件

大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘!還爆樓梯間有菸味

周玉蔻臉書指「在教室硬上女學生」 黃國昌嗆下流提告求償100萬

朱學恒怨強制猥褻境管「小題大作」 檢察官:前例很多

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。