快訊

夏克立被控家暴!加拿大鄰居證實目賭黃嘉千「流落街頭」 遭死亡威脅

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

獨/司法官學院驚爆兩名準司法官性騷女同學 1人原職是警察

法務部司法官學院驚爆男學員性騷擾事件,加害人不止1人!訓練中的2名男學員遭指控利用與女同儕聚會時無視性別禮儀,行為失序,參與聚會同學認為準司法官品操下賤不能姑息,提出檢舉,學院官員處理中。

性騷擾疑雲的當事者是司法官學院第64期的學員;64期全年級男性學員有84人,女性學員有80人,參訓人數為近年來最多,如全數分發,有望改善司法官人力窘迫的問題。

被指涉性騷擾的男學員有2人,其中1人是現役警察通過司法官特考後爭取更高的執法地位,卻在訓程中品格教育不及格,令人訝異。

司法官學院主任秘書李海龍說,內部行政調查已結束,案情暫不方便透露,調查案將移送司法官訓練委員會處理。

被調查、處分的2名男性準司法官上月利用與女同學校外聚會的機會,與同桌女學員勾肩搭背、不時逾矩與女同學於肢體上多次碰觸,被害人起初認為大家未來要併肩作戰,反應不太大。

不過,道德感強的學員看不下去,以手機拍攝存證,持檔案與司法實務界討論,有法界人士評價男學員「故意」騷擾女學員的可能性很高;據了解,被害女學員迄未向警方提出刑事告訴。

曾在學院任職的檢察官說,國家考試考不出品操,擇優汰劣要靠受訓時考評,品性不好的人執掌法槌危害更大。

學習司法官「出事」非首例。2021年10月時,1名韓姓男學員酒後嗆警察「我台北地檢署的!」,再以「三字經」辱警,司法官學院壯士斷腕,將韓評定為品德學識不及格,送訓練委員會審議廢止韓的受訓資格,韓後來離訓。

司法官學院第64期訓練計畫第21點「廢止受訓資格」規定,學員有「品德學識成績不及格」、「足認品德操守不良」者,應函送訓委會核定廢止受訓資格,相關規定不盡然具體,但司法官學院皆從嚴辦理。

法務部司法官學院。圖/翻攝網路
法務部司法官學院。圖/翻攝網路

司法官 性騷擾

延伸閱讀

聽到「我要出來了」見驚人一幕 他性侵泥醉女同學判4年半

涉性騷年輕女法官 士林地院「蔡董」1日遭停職本俸砍半

搏擊教練迷昏女同學辯「只」舔陰部外 更二審認強制猥褻改判3年10月

內褲顏色被曝光…國小男童連摔女同學5次 踩到她口鼻流血

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。