快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

和女友吵架恫嚇PO對方裸照 男挨告要賠10萬感情也沒了

新竹一名彭姓男子與女友因感情糾紛心生不滿,2021年8月晚間用LINE傳訊息給女友,嗆「那我等等把妳裸照放狼殺頭貼」、「那妳裸照在頭貼我不管」,接連恐嚇對方要將對方所有線上遊戲帳號的大頭貼更換成裸照,女友嚇得報警提告;新竹地院審理終結,彭被依恐嚇危害安全罪判刑,最後賠償前女友10萬元才換得緩刑,兩人之後也分手。

判決書指出,彭男與女友因感情糾紛,彭心生不滿,2021年8月30日晚間接續用LINE傳送訊息給對方,恫稱「那我等等把妳裸照放狼殺頭貼」、「那妳裸照在頭貼我不管」、「如果妳要這樣下去逼我,那妳自己後果自己負責,不要以為講話都不用負責任」,揚言將女友所有「天黑請閉眼」狼人殺線上遊戲帳號的大頭貼,更換為對方的裸露照片,女友因十分畏懼,向警方報案。

法官指出,彭男與被害人案發時為男女朋友,雙方交往時彭存有女友的裸照,之後彭揚言要將對方網路遊戲的大頭照換成裸照,客觀而言,一般人都會因此心生畏懼,且彭於訊問時,自己也坦承若交往的對象說要將其裸照放在網路上,也會感到害怕,而彭明知如此仍為之,明顯已構成恐嚇罪。

法官認,彭男因與女友的感情糾紛,未能理性解決,竟對女友施加恐嚇犯行,本當從重量刑,考量彭於審理時已坦承犯行,並以10萬元與對方達成和解,審酌將彭依恐嚇危害安全罪判刑3月,緩刑兩年。

彭男與女友因感情糾紛心生不滿,用LINE傳訊息給女友,恐嚇對方要將對方所有線上遊戲帳號的大頭貼更換成裸照,被依恐嚇危害安全罪判刑。示意圖/ingimage
彭男與女友因感情糾紛心生不滿,用LINE傳訊息給女友,恐嚇對方要將對方所有線上遊戲帳號的大頭貼更換成裸照,被依恐嚇危害安全罪判刑。示意圖/ingimage

女友 恐嚇 裸照

延伸閱讀

500趴2023/女友貼心陪伴 同理走出憂鬱低潮

張艾嘉要當婆婆了 獨子Oscar與超模女友今結婚「共續愛的契約」

與15歲小女友三度魚水之歡 男上網分享喜悅起訴

張艾嘉要當婆婆了 獨子Oscar與超模女友今結婚「共續愛的契約」

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。