快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

半夜在政大宿舍與出浴學生「對到眼」 偷窺慣犯罰6千

廖姓男子深更半夜在國立政治大學「自強十舍」窗外東張西望,依違反社會秩序維護法裁罰6000元;廖異議指出,建物窗戶有百葉窗遮蔽,什麼都沒看到,台北地院根據被害人證述、廖不止一犯案,駁回異議確定。

警方移送說,廖姓男子2023年9月10日凌晨1時許在政大「自強十舍」外故意窺視他人臥室,被裁罰6000元。

廖聲明異議說,案發當天他在政大附近與朋友聚餐,因有計畫申請政大研究所在職專班,順道參觀校園;廖說,他不知案發地是教室?是研究室?因現場有燈光閃爍,基於好奇才探頭察看,沒有窺視別人隱私

廖表示,因窗內百葉窗遮蔽,他沒有看見任何人事物;百葉窗阻擋住一切,他什麼都看不見,不應受罰。

被偷窺的學生前後3次到警局作證。學生稱,他洗澡完從浴室裡著浴巾出來,看到廖離窗戶很近往房間內看,他一出浴室就與廖對到眼,廖後來蹲下,他感到害怕,跑去服務中心找保全。

法官認為,學生與廖沒有瓜葛,沒有理由誣指廖偷看,學生說與廖一度四目相接,廖的答辯是卸責之詞。

法官調查,廖之前多次因在校園或別人租屋處窺視,遭他人提出刑事告訴,廖過去有相同行為被告的經驗,卻仍朝屋內窺探,廖辯稱這次沒有窺探,辯詞不可採,廖受罰6000元罰鍰於法並無不合,裁定駁回廖的異議聲明。

國立政治大學。圖/聯合報系資料照片
國立政治大學。圖/聯合報系資料照片

房間 政大 浴室 隱私

延伸閱讀

浴室最髒竟不是馬桶 實驗揭細菌最多的3個地方及如何清潔最佳

浴室最髒竟不是馬桶 實驗揭細菌最多的3個地方及如何清潔最佳

獨/效益低大學仍得配合 就學服役3+1方案僅46人申請

獨/效益低大學仍得配合 就學服役3+1方案僅46人申請

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。