遭建中前主任性騷!女職員控前校長知情不報 揭騷擾行徑:曾喊坐我腿上

台北市立建國中學C姓女員工指控,校內陳姓數學老師擔任總務主任時,長期對她開黃腔、肢體騷擾,甚至說出「老婆可以上」,向時任校長徐建國反應,一年後發現,徐根本沒處理,致現任校長莊智鈞不知她曾被性騷擾。她憤向教育局申訴徐,直言「徐現在在女校當校長,若發生類似案件,可能也會像我一樣無法得到公平正義」。

C女受訪表示,她2020年3月到職,一開始陳沒有異狀,2021年初開始陳假藉各種機會接近,甚至在她辦公室座位上吃飯,次數也越來越多,當下表示「我沒有位子可坐」,沒想到陳竟回「坐我大腿上啊」。

C女說,陳幾乎每天一見面就會從頭到腳打量她,還會評論妝容、髮型、身材,甚至用手觸碰頭髮和身上的衣服,後來變本加厲,交談時故意靠很近、主動拿她椅背上的外套穿、亂約吃宵夜,下班後還會用Line傳有性暗示的新聞報導、影片、她住家附近的街景圖片等。

C女指出,有一次同事在辦公室問還有什麼課可以上的,沒想到陳竟然說「老婆也可以上」,頻頻提到跟性有關的話題,感到非常不舒服,「為什麼要一直開黃腔?」

C女說,陳每天都會打量她的穿著,次數多到自己不敢來上班,甚至出門前會在衣櫃前猶豫很久,怕又被評論,「他說什麼不重要,重點是他的那個目光,壓力很大,真的很不舒服」。

C女說,陳常常傳訊息問候,見他開始性騷後就不接電話、不讀不回,「因為我跟他根本不要好,只是把他當主管而已,也不覺得他是對我有好感,因為陳就已經結婚了,還有其他女朋友,真的很噁心」。

C女說,去年3月向時任校長徐建國反應,要求請調至其他處室,或拔除陳總務主任職位,但徐以校內沒出缺、及總務主任可以當到4年為由拒絕,還稱「你自己調離建中比較快,可以幫忙寫推薦函」。

C女批當時徐建國還說要陳對她道歉,並承諾會跟下一任校長交接此事,自己就傻傻的等,今年3月陳又故態復萌,她向莊再次申訴遭性騷擾,才知道徐當時沒有勸戒陳,也沒有跟莊交接。

C女今年6月提出性騷擾申訴,陳接受性評委員會調查時說,他沒刻意靠近C女,會傳訊息都是分享,「我也沒有要她回,不知道為什麼她反應這麼激烈」,針對性暗示的新聞,陳說「就是因為好笑的東西,傳給大家看」,至於「老婆也可以上」、「坐我大腿上啊」等句,陳坦承有說過,但強調都是開玩笑。

C女認為時任校長徐建國知情卻沒有依法處理,今年9月向台北市教育局申訴。徐接受教育局訪談時稱「都有個人紙本筆記為據」,指出去年3月接獲C女反應有說明職期輪調規則,當時C女沒表達想要跟另外一名同仁調換職務,也沒有提出性騷擾申訴,事後C女跟陳攤牌、陳有道歉,才暫緩處理;教育局難判斷徐建國有知情不報情事,結案回函。

記者今天傍晚6點針對此事致電徐建國詢問,他低調表示已離開建中1年多,不想就此事多做回應,尊重教育局處理。

台北市立建國中學。本報資料照
台北市立建國中學。本報資料照

C女辦公室位置。圖/民眾提供
C女辦公室位置。圖/民眾提供
陳男傳簡訊給C女說「想我哦…」。圖/民眾提供
陳男傳簡訊給C女說「想我哦…」。圖/民眾提供

建中 徐建國 性騷擾 教育局

延伸閱讀

科普環島列車到台南 QQ球、怪怪飛行器… 學生嗨了!

被NONO背叛害死!朱海君爆不唱了 離婚進度曝光

台中這間公所爆職場言語性騷、霸凌 民政局:調查簽處

國三生不能參加畢旅 校外揮舞空氣槍鬧事 教育局這樣回應

相關新聞

影/「再吸5分鐘」庭長被控舔女書記官乳 蔡明宏稱遭「她們」陷害

士林地方法院停職法官蔡明宏被控在陽明山上強制猥褻女書記官、女法官,除遭士林地檢署起訴外,司法院也提案將他送人事審議委員會...

影/炎亞綸被控拍攝、持有少年性影像談和解 今壓秒出庭

藝人炎亞綸陷性影像風波,被控拍攝、無故持有少年性影像,今士林地方法院二度開庭,炎亞綸在下午2點58分,身穿黃色帽T,快步...

她找小王擬「3年計畫」要榨乾他財產...台中名醫控妻婚外情

台中陳姓名醫控訴廖姓妻子婚外情,意外從手機錄音發現廖女找媽媽、女兒及陳姓小王擬定「三年計畫」要榨乾他財產,主張廖、陳侵害...

爆黑人涉性騷挨告 大牙不起訴

前黑澀會美眉「大牙」周宜霈指控「黑人」陳建州十一年前對她性騷,陳提告民事損害賠償又撤回,改提刑事加重誹謗告訴;台北地檢署...

爆黑人陳建州涉性騷 大牙周宜霈被控加重誹謗獲不起訴

前黑澀會美眉「大牙」(周宜霈)日前指控「黑人」陳建州11年前對她性騷,原遭黑人提告民事損害賠償又撤回,黑人後聽從律師建議...

NONO涉性侵10女!3女罪證不足不起訴 7女移士檢偵辦

藝人NONO在網紅小紅老師奔走串聯下,因涉性侵及性騷多名女子,被控性侵、性騷、性侵未遂、強制猥褻及性侵未成年少女共5罪。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。