台中5歲女童疑遭幼園助教性侵 幼兒園長表示不知情

台中一名5歲女童疑遭幼兒園男助教性侵,在與媽媽對話的錄音指出,有看到陳姓男助教「尿尿的地方」,且是「硬硬的去碰其胸部」,還有「尿尿出來很臭」等內容,家屬目前已帶女童驗傷、報警;該幼兒園園長表示,對這些事情並不知情,家長從未說過,一切都會配合司法調查,釐清案情。

女童媽媽在市議員羅廷瑋陪同下舉行記者會,她指出,在女兒身上發現紅腫、瘀傷等狀況,懷疑遭虐,向幼兒園協調退園,怎料事後女童行為異常,8月接受心理諮商,女童才說出自己遭名男助教碰觸胸部、下體,甚至看到男助教「尿尿的地方」、硬硬的,還有「尿尿出來、臭臭的」,疑遭性侵。

女童在錄音檔中自述,男助教說自己才是女童爸爸,很愛她,未來國中以後要娶她,甚至想跟她生下一男一女等,並威脅女童,不准將這些內容說出去;女童母聽聞嚇壞了,隨即報警、驗傷,向市議員陳情協助。

女童媽媽帶女童到醫院驗傷,驗傷單上指出,女童陰部處女膜完整,兩側肉緣疑似擦傷,肛門等其他部位無明顯外傷,精神狀態淡漠。

羅廷瑋表示,女童媽媽起初以為僅是體罰,孩子不想去上課,於是考量轉學,深談後才發現男助教的怪異行為,在與幼兒園反映後,對方也態度消極,才找上自己陳情,但事發至今已超過2個月,證據都難以取得,因此呼籲檢調能介入調查釐清案情。

記者會現場,羅廷瑋致電給該幼兒園園長。園長表示,沒有在園內發生猥褻等相關案件,由檢調單位調查就好,也並未聽過女童與媽媽深談的錄音內容。園長指出,該家長指出有4、5位老師圍毆女童,也有老師丟擲她女兒,都是警方通知作筆錄時,她才知道這件事,「家長從未向我們說過這件事」。

羅廷瑋問,家長表示,老師有打過劉姓女童,但不超過5次;園長回應,不知道老師有與家長這樣對話,都是事後看記者會才知道;但一直找不到家長,要到家拜訪了解原因,也接觸不到,8月份就警方告知,才知道被告性侵害,過程都是被告知後才知道。

園長指出,女童爸爸曾當面口頭向她說,「沒事了,也不會去舉報甚麼,那個小事情,就不會去讀了。」園長提到,陳姓男助教是職員,沒有帶班,都從事一般行政工作,也很少與小孩互動,曾自述自己喜歡管理,沒有從事教學工作,表現也都正常一般,沒有特別狀況。

台中市社會局指出,全案尚需釐清,目前由檢察官指揮偵辦中,市府相關單位全力配合調查,協助有關單位和家屬找出真相。

劉童在與媽媽對話的錄音指出,有看到陳姓男助教「尿尿的地方」,且是「硬硬的去碰其胸部」,還有「尿尿出來很臭」等內容。記者劉柏均/攝影
劉童在與媽媽對話的錄音指出,有看到陳姓男助教「尿尿的地方」,且是「硬硬的去碰其胸部」,還有「尿尿出來很臭」等內容。記者劉柏均/攝影
台中太平一名5歲劉姓女童疑遭幼兒園男助教性侵,媽媽在市議員羅廷瑋陪同下舉行記者會。記者劉柏均/攝影
台中太平一名5歲劉姓女童疑遭幼兒園男助教性侵,媽媽在市議員羅廷瑋陪同下舉行記者會。記者劉柏均/攝影
劉媽媽帶女童到醫院驗傷,驗傷單上指出,女童陰部處女膜完整,兩側肉緣疑似擦傷,肛門等其他部位無明顯外傷,精神狀態淡漠。記者劉柏均/攝影
劉媽媽帶女童到醫院驗傷,驗傷單上指出,女童陰部處女膜完整,兩側肉緣疑似擦傷,肛門等其他部位無明顯外傷,精神狀態淡漠。記者劉柏均/攝影

幼兒園 性侵

延伸閱讀

「尿尿地方硬硬的」 台中5歲女童疑遭幼兒園助教性侵

連3起命案綠齊轟 蔡蒼柏:有社會就有犯罪重點要偵破

台中連續槍案綠營要盧秀燕負責 藍議員反批是無限上綱

中市議員臉書直播叫賣 助身障弱勢家庭度難關

相關新聞

登山女神征服12座高峰偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

現年29歲的台灣登山好手曾格爾,登山經歷僅3年,卻一路攻頂、征服12座高峰,在今(2022)年7月成為無氧登頂K2的台灣首位紀錄創造者後,昨(4)日又再創下以無氧登世界第八高峰馬納斯魯峰的速攀世界紀錄,是台灣目前完攀八千公尺以上高峰最高紀錄的女性。

涉性侵少年 國道警官記2大過免職

國道公路警察第九警察大隊交通組長鄭羽翔,日前透過社群軟體認識一名15歲少年,涉嫌帶到台北市中正區公廁性侵,少年父母報案;...

國道警交通組長原被視為明日之星 疑性侵少年形象崩壞

國道公路警察局第九警察大隊兩線兩星鄭姓交通組長,才剛調陞近一個月,卻因涉嫌性侵15歲少年,遭羈押禁見,不僅斷送仕途,形象...

北市街友鹹豬手6天犯案15起 落網稱「想滿足需求」

熊姓男子居無定所,昨騎乘偷來的單車在台北市松山區沿途觸摸女子臀、胸部,警方獲報介入調查,發現熊男6天內至少犯案15起,昨...

性平會今決議維持懲處!台中狼師永不錄用 退休金也沒了

台中市曾任國中校長的黃師涉及25年前的性侵案,性平會9月2日做出決議,給予最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,性平會...

不倫戀曝光後曾格爾再創紀錄獲外媒報導 與「登山皇帝」合影留念

台灣登山好手曾格爾今(5)日被鏡週刊曝光與陳姓富商的不倫戀後,再度創下世界紀錄,並獲尼泊爾媒體以頭條報導。在馬納斯魯峰上,站在她旁邊的是世界登山界赫赫有名的寧斯‧普爾加( Nirmal Purja)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。