快訊

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

「尿尿地方硬硬的」 台中5歲女童疑遭幼兒園助教性侵

台中市一名5歲女童的母親8月5日報警,指女兒疑遭準公共幼兒園男助教性侵。市政家防中心調查訪談過程,發現疑有性侵情況,教育局長楊振昇表示痛心與憤怒,並強調雖進入司法程序,但若幼兒園或教保人員如有違法,一定嚴懲重辦。

市議員羅廷瑋指出,家長與女兒深談後發現,有4點發現,男助教說愛她並且要娶她;男助教說自己才是爸爸,要聽他的話,不可以對外說;女童表示有看過男助教尿尿地方,並且男助教用尿尿地方觸碰她的胸部,家長心急詢問是硬的還是軟的,女童回答硬硬的去碰;女童說碰到胸部後還有尿尿出來很臭等自訴錄音檔。家屬十分氣憤,已帶女童驗傷並報警。

教育局與家防中心介入調查發現疑有性侵情況調查中,對此幼兒園疑似發生兒虐案件感到痛心與憤怒,家長於8月3日至4日向教育局反映後,教育局隨即通報社會局家防中心介入調查,家長8月6日向派出所報案。

教育局說明,家長表示7月初發現幼生腋下紅腫,經向班級教師反映但沒有結果,家長選擇7月7日離園,並針對退費金額曾向幼兒園提出異議,8月3日至4日向教育局陳情退費及疑似兒虐問題,家長已報案。

教育局指出,雖進入司法程序,但不影響啟動性平案調查,教育局及家防中心除要求該園立即暫停男助教職務,若調查屬實,將通報不適任教保服務人員,終身不得進用。另依幼兒教育及照顧法第51條情節重大予以減招、停招、停辦、最重不排除撤照,教育局將提供家長法律扶助及進行幼生諮商輔導。

台中市教育局與家防中心介入調查發現疑有性侵情況調查中,對此表痛心與憤怒。報系資料照片
台中市教育局與家防中心介入調查發現疑有性侵情況調查中,對此表痛心與憤怒。報系資料照片

教育局 幼兒園 性侵

延伸閱讀

中市教育建設破28億 民代籲辦平價課輔空間效用極大化

台中國中小營養午餐是否全面免費? 中市府:再討論評估

台中連續槍案綠營要盧秀燕負責 藍議員反批是無限上綱

台中市擴增2歲幼幼班 育兒津貼8月起再加碼

相關新聞

涉性侵少年 國道警官記2大過免職

國道公路警察第九警察大隊交通組長鄭羽翔,日前透過社群軟體認識一名15歲少年,涉嫌帶到台北市中正區公廁性侵,少年父母報案;...

國道警交通組長原被視為明日之星 疑性侵少年形象崩壞

國道公路警察局第九警察大隊兩線兩星鄭姓交通組長,才剛調陞近一個月,卻因涉嫌性侵15歲少年,遭羈押禁見,不僅斷送仕途,形象...

北市街友鹹豬手6天犯案15起 落網稱「想滿足需求」

熊姓男子居無定所,昨騎乘偷來的單車在台北市松山區沿途觸摸女子臀、胸部,警方獲報介入調查,發現熊男6天內至少犯案15起,昨...

性平會今決議維持懲處!台中狼師永不錄用 退休金也沒了

台中市曾任國中校長的黃師涉及25年前的性侵案,性平會9月2日做出決議,給予最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,性平會...

老公偷情已婚保母 髮妻竟是從綠帽保母夫口中得知

黃姓婦人去年找保母張女照顧年幼女兒,事隔4月從張女丈夫口中得知,其丈夫竟利用接送張女到家中照顧女兒之便,與張女發生婚外情...

國道警組長涉性侵青少年 同事震驚形容「他工作認真話不多」

國道公路警察局第九警察大隊的兩線兩星鄭姓交通組長驚傳性侵15歲未成年青少年,遭羈押禁見。消息傳出後,震驚整個國九隊,同事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。