專找女大生搭訕、握手卻不放 怪怪工人理由竟是想脫單

劉姓工人去年3月間在台南永康某學生宿舍前,以問路為由找上女大學生搭訕,自稱想脫單,先後3次抓握其手,女大感到不舒服,又擔心對方動粗,虛應故事脫身後報警,未料警方查出他前年也以相同手法搭訕另名女大生,經檢方傳喚到庭,還持變造身分證應訊而被處拘役80日。

台南地院認劉犯強制罪共兩罪,各處拘役30日,又犯行使變造特種文書罪,處拘役30日,應執行拘役80日,可易科罰金。

據調查,劉男曾因強制及違反性騷擾防治法等案件,經判決有期徒刑在案。他否認強制或行使變造特種文書,他辯稱,只是想交朋友脫單,以問路為由跟兩女搭訕聊天,他比較熱情,所以多握幾次手,握手只是一種禮貌問候,且握手時她們都有主動伸手,也沒有說不要,他只是聊到忘記放手。

他表示,當初在臉書上看到賣包包、手表可以抽成賺佣金,本來想要賺錢,但對方說要簽合約、匯款、傳身分證資料,他覺得怪怪的,有點像詐騙集團,為了保護自己,所以就在身分證貼小紙張,之後忘記撕下來。他說,身分證不是假的,也是戶政事務所發的。

女大生證稱,在永康租屋處樓下見到劉男,當時對方站在家門口,跟她問路,然後拿手機把截圖給她看,之後對方走近,開始搭話,伸手要握手,她以為對方只是單純要握手,握一下就放開,但回握後對方就一直握著不放,她也不太敢動,對方跟她握手後開始說他想脫單,問她名字、科系、星座。

她說,當天對方總共握手3次,每次5到10秒,當時雖有想要放開,因對方握很緊,要抽但抽不出來,她不敢動,因她力氣很小怕被對方打,就想找藉口離開。她表示,與對方第一次握手時,她就覺得不舒服,但對方沒打算離開,她只能配合;後來對方有想要加她的LINE,她不敢拒絕,怕對方動粗,且對方要LINE時手還握著,怕對方把她拽走之類的,所以請對方把LINE的ID寫在備忘錄上面,表示回家再加。

另女大生說,對方在成功校區外面以問路方式來找她搭話,當時她在要回家的路上,對方騎著車從她面前過來,跟她說是否可以幫對方查路要怎麼走,她用手機查地圖。

她表示,搭訕過程中,一開始對方說想交個朋友,問她路要怎麼走,就伸出手來抓住她的手;對方以找不到手機為藉口,叫她撥其手機號碼幫忙找手機,就抓住她的手,她有試圖要掙脫,但因對方抓的很緊,她想要掙脫卻伸不出來,之後對方有了她的手機號碼,就說大概知道路,並騎車走了。回家後,對方就用手機號加她的LINE要找她聊天,她沒有接受。

台南地院認劉男犯強制罪共兩罪,各處拘役30日,又犯行使變造特種文書罪,處拘役30日,應執行拘役80日,可易科罰金。圖/本報資料照
台南地院認劉男犯強制罪共兩罪,各處拘役30日,又犯行使變造特種文書罪,處拘役30日,應執行拘役80日,可易科罰金。圖/本報資料照

身分證 LINE 手機號碼

延伸閱讀

超慘!女大生拔完智齒被通知拍「證件照」見畢業證書絕望了

超慘!女大生拔完智齒被通知拍「證件照」見畢業證書絕望了

高雄女大生騎車夜遊 按喇叭激怒騎士持刀劃傷男同學

高雄女大生騎車夜遊 按喇叭激怒騎士持刀劃傷男同學

相關新聞

登山女神征服12座高峰偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

現年29歲的台灣登山好手曾格爾,登山經歷僅3年,卻一路攻頂、征服12座高峰,在今(2022)年7月成為無氧登頂K2的台灣首位紀錄創造者後,昨(4)日又再創下以無氧登世界第八高峰馬納斯魯峰的速攀世界紀錄,是台灣目前完攀八千公尺以上高峰最高紀錄的女性。

涉性侵少年 國道警官記2大過免職

國道公路警察第九警察大隊交通組長鄭羽翔,日前透過社群軟體認識一名15歲少年,涉嫌帶到台北市中正區公廁性侵,少年父母報案;...

國道警交通組長原被視為明日之星 疑性侵少年形象崩壞

國道公路警察局第九警察大隊兩線兩星鄭姓交通組長,才剛調陞近一個月,卻因涉嫌性侵15歲少年,遭羈押禁見,不僅斷送仕途,形象...

北市街友鹹豬手6天犯案15起 落網稱「想滿足需求」

熊姓男子居無定所,昨騎乘偷來的單車在台北市松山區沿途觸摸女子臀、胸部,警方獲報介入調查,發現熊男6天內至少犯案15起,昨...

性平會今決議維持懲處!台中狼師永不錄用 退休金也沒了

台中市曾任國中校長的黃師涉及25年前的性侵案,性平會9月2日做出決議,給予最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,性平會...

飯店上演活春宮 員工好奇涉翻拍監視器、傳肉片群組

抓到了!北市中山區一家飯店員工王姓男子,聽聞消費者在飯店走廊上演活春宮,竟好奇調閱監視器,涉嫌翻拍1分多鐘影像,外流到通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。