快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

台灣郎性侵烏茲別克籍妻子 更一審逆轉判無罪

商人阿隆(化名)與烏茲別克共和國女子麗莎(化名)結婚,婚後因使用手機發生衝突,麗莎拒絕與阿隆嘿咻,他因她多次拒絕行房,他拿取她內有護照的皮包,2人又發生爭吵,拉扯間造成她裸胸,引發他性慾衝動性侵得逞,一、二審依妨害性自主罪將他判刑3年4月,他不服上訴,更一審合議庭認麗莎指證前後不一,不能以單一指證即認定阿隆性侵害,遂撤銷原審判決,改判阿隆無罪。可上訴。

檢方起訴指出,阿隆於2017年經仲介介紹,前往烏茲別克共和國相親認識麗莎(已於2018年6月間返回烏茲別克)進而交往,麗莎並於106年12月18日入境台灣,與阿隆同住共同生活,並於2018年1月12日在中市戶政事務所完成結婚登記。

阿隆與麗莎因語言隔閡,平日均透過手機內的翻譯軟體溝通,2人於2018年1月8日晚間,即因使用手機問題發生爭吵,繼而發生肢體衝突,2人均向轄區派出所報案,警察人員已向臺中市家庭暴力及性侵害防治中心通報發生家庭暴力事件,自此以後麗莎即拒絕與他發生性行為而分房睡覺。

2018年1月29日上午,阿隆因不耐麗莎屢次拒絕行房,開啟房門叫醒她,並自房間衣櫃內取出她的皮包,內有她的烏茲別克護照、結婚證書等個人文件,她為阻止他拿取其個人文件,即出手與他爭奪皮包,雙方發生拉址,她上衣被撩起而露出一邊之胸部,引發他性慾衝動,性侵她得逞。經被害人報警,一、二審將他判刑3年4,他不服提起上訴。

更一審認2人實際上依舊維持夫妻間互動關係,否則2人何以一同前往戶政事務所辦理結婚登記;又麗莎雖曾提及離婚,他亦曾順應她要求委請律師撰擬離婚協議書,依舊十分關心她,足證2人婚姻關係並非交惡至水火不容地步,因此麗莎並非全無可能透過主動對被告示好,並以行房的方式安撫被告之情緒,藉以讓他放棄拿取自己包包文件。

何況,阿隆自陳身高163公分、體重約55公斤,而麗莎身高166公分,體重約70公斤,均可見阿隆身材明顯較麗莎瘦小,且阿隆於案發時年齡已56歲,她年僅33歲,則阿隆年齡、身材均較麗莎處於明顯劣勢下,是否有能力壓制麗莎,亦有問題。

更一審法官審酌,麗莎就被害經過指述不僅前後不一,與社會上一般生活經驗亦存在矛盾,顯有瑕疵,且查無其他補強證據可以佐證其陳述的憑信性,遂撤銷前審判決,改判阿隆無罪。

商人阿隆與烏茲別克共和國女子麗莎結婚,麗莎拒絕與阿隆嘿咻,他被控性侵得逞,一、二審將他判刑3年4月,他不服上訴,更一審合議庭撤銷前審判決,改判阿隆無罪。可上訴。圖/本報資料照
商人阿隆與烏茲別克共和國女子麗莎結婚,麗莎拒絕與阿隆嘿咻,他被控性侵得逞,一、二審將他判刑3年4月,他不服上訴,更一審合議庭撤銷前審判決,改判阿隆無罪。可上訴。圖/本報資料照

性侵 家庭暴力

延伸閱讀

Under Lover胡睿兒性侵判2年關過半 下周假釋過年

監獄爆暴動3天10男囚性侵56女囚 多人懷孕兼染愛滋

13年後遭控性侵 男纏訟3年多逆轉獲判無罪

入屋洗劫性侵判無期 通緝犯化名躲花蓮偏鄉10年仍被捕

相關新聞

涉性侵少年 國道警官記2大過免職

國道公路警察第九警察大隊交通組長鄭羽翔,日前透過社群軟體認識一名15歲少年,涉嫌帶到台北市中正區公廁性侵,少年父母報案;...

國道警交通組長原被視為明日之星 疑性侵少年形象崩壞

國道公路警察局第九警察大隊兩線兩星鄭姓交通組長,才剛調陞近一個月,卻因涉嫌性侵15歲少年,遭羈押禁見,不僅斷送仕途,形象...

北市街友鹹豬手6天犯案15起 落網稱「想滿足需求」

熊姓男子居無定所,昨騎乘偷來的單車在台北市松山區沿途觸摸女子臀、胸部,警方獲報介入調查,發現熊男6天內至少犯案15起,昨...

性平會今決議維持懲處!台中狼師永不錄用 退休金也沒了

台中市曾任國中校長的黃師涉及25年前的性侵案,性平會9月2日做出決議,給予最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,性平會...

飯店上演活春宮 員工好奇涉翻拍監視器、傳肉片群組

抓到了!北市中山區一家飯店員工王姓男子,聽聞消費者在飯店走廊上演活春宮,竟好奇調閱監視器,涉嫌翻拍1分多鐘影像,外流到通...

警局長懸缺空窗期爆超商隨機性侵案 網友:高雄治安變壞了?

高雄市警察前局長黃明昭接任警政署長,懸缺傳出由警政委員林炎田接任,只待人事程序完備就公布。高雄新警局長空窗期,前天凌晨鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。