快訊

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

妻和小王車遊他「趴蓋」10.9里後摔死 駕駛判比小王重

張姓女子和謝姓丈夫感情生變,外遇潘男並同居,前年2月2日深夜謝男欲將妻子帶回家過年,目睹妻子和潘坐在蔡男駕駛的轎車內,索性趴在引擎蓋上阻擋車輛離去。蔡開了10.9公里,一路試圖用蛇行、甩車的方式擺脫謝,謝因體力不支,慘遭摔死。一、二審依殺人罪判潘、蔡各13年、13年2月徒刑;蔡上訴,最高法院駁回定讞。

潘男、蔡男坦承當時謝的確是趴在擋風玻璃、引擎蓋上,而車子也持續往前開,但否認有殺人犯意。潘男說,因怕被謝修理,不想出事、連累蔡姓友人或張女,才叫蔡把車開走。

蔡則辯稱,當時有3輛車開過來,且謝姓男子跳上他車子引擎蓋時,他當時手無寸鐵,覺得害怕,想著要逃跑,只能繼續行駛以保自身安全。

蔡說,潘叫他「快點把車開走」,但因謝遮蔽他的視線,潘男便替他看路,他起步時方向盤稍微晃動、後來煞車,只是想讓謝下車,過程中只是「正常高速行駛」。

檢方認為謝當時俯趴在蔡的汽車引擎蓋上,頭部未配載安全帽等任何防護措施,蔡明知高速行駛長達數分鐘拋甩開車下,謝可能無法久撐、重心不穩摔落地面,卻仍加速狂飆,分別依殺人、教唆殺人罪嫌起訴蔡、潘;張女因曾出言要求蔡停車,無證據顯示她有教唆加速行駛,處分不起訴。

桃園地院認為潘男、蔡男與謝姓死者互不相識,因認為謝要尋仇,在對方沒有任何武器的情況下,用飆車、急煞、蛇行方式讓謝在車行10.9公里後摔死,審酌謝先用強暴方式妨害潘、蔡行動自由,但認定他們防衛過當。台灣高等法院審理後,認同一審見解,駁回潘、蔡上訴。

蔡仍不服,上訴第三審,最高法院認為高院認事用法無違誤,駁回定讞。

謝姓男子目睹妻子與男子潘敏弘搭乘蔡佳煒的轎車,他趴在引擎蓋上欲攔阻,在車行10.9公里後遭摔死。資料照片。記者曾增勳/翻攝
謝姓男子目睹妻子與男子潘敏弘搭乘蔡佳煒的轎車,他趴在引擎蓋上欲攔阻,在車行10.9公里後遭摔死。資料照片。記者曾增勳/翻攝

殺人 桃園 台灣高等法院

延伸閱讀

雞舍私設電線漏電...隔壁犬舍15隻犬觸電亡 法院判賠450萬

員警辦採購案涉收受賄賂 懲戒法院判撤職

獨/中市議會前秘書長陳健楷貪瀆 判刑8年4月定讞近日發監

馬英九三中案北檢上訴 賴士葆:林秉樞冒國安怎不查?

相關新聞

少女遭補教師性侵 母暗助狼師

經營補習班的五十四歲潘姓男子垂涎女性友人兩個女兒,前年十二月十二日趁與她小女兒單獨外出時,在汽車旅館內性侵得逞;新北地檢...

國防醫學院教授盯女學生胸部、摸腰 打官司抗罰輸了

時任國防醫學院研究所教授兼所長羅時鴻被控對2名女學生掀衣服摸腰,要求撥開頭髮,眼睛直盯女學生胸部,甚至詢問和男友「到幾壘...

中山分局巡佐遭控下藥迷昏女警還帶進摩鐵 將記大過

北市中山分局傳出性騷風紀案,5旬游姓巡佐遭年輕女警指控,私下約吃韓式燒肉,疑似在燒酒下藥,在她昏沉之際強行帶往摩鐵,但無...

已婚男曾犯性侵案關16年 又誆少女介紹工作再騙砲

彰化縣吳姓男子透過手機交友軟體認識一名17歲休學少女,謊稱可以幫少女介紹援交工作,但介紹客人前,他要先面試「試車」(做愛...

懷孕女會計外遇老闆 車上聊「調教」全都錄 夫氣炸提告

桃園市陳姓女子在營造公司當會計,懷第3胎時外遇黃姓老闆,兩人不僅在車上調情,還一起上旅館過夜,她葉姓丈夫無意中發現行車記...

人夫參加生日趴嗨唱到半夜 溜進房間性侵酒醉女

台中已婚羅姓人夫和女性友人參加朋友生日趴,竟趁女子喝醉洗完澡躺在床上時,持房卡偷溜進房間性侵她,事後女子驚覺異狀調監視器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。