快訊

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

調教女王警所前拍裸照 檢不認定猥褻...不起訴

Twitter上匿名「女王」的28歲崔姓女子,和從警的林姓友人跑到三民一分局哈爾濱街派出所前,由林男拍下崔女近乎全裸的照片,大膽行徑讓網友暴動,兩人也被依妨害風化、侮辱公署罪嫌送辦。高雄地檢署偵結,檢方認為崔女跟女星拍攝寫真集一樣,「如果我們不認為寫真書照片有猥褻氣息,那崔女照片也不應該算猥褻物品」,兩人拍照只是想吸引點閱,說侮辱公署缺乏說服力,不起訴崔女、林男。

崔女在Twitter簡介中自稱是「調教女王」,還製作調教項目表,列出「鞭打」、「踢蛋」等多達33種項目,還強調「調教無性愛」,在推特擁有不少追隨者。

崔女住在高雄,林男則在中部任職警察,今年6月26日晚間,林男從中部南下與「女王」會面,入住三民區某間旅館,隔天凌晨2時許,身穿風衣的林女和林男徒步走到哈爾濱街派出所,趁著員警不注意拉開風衣,由林男掌鏡拍下僅用星星遮住三點的照片,全程不到10秒完成就離開。

後來崔女將派出所前的裸拍照上傳到Twitter,標記「高雄警局露出」、「高雄露出」,還在文中說「轉貼加愛心、加留言給你們更多影片」。引起網友暴動留言,警方獲報後卻暴怒,24小時內就請來兩人到案說明,林男被查出是員警。

崔女不斷向警方致歉,也透露與林是網友,當天是飲酒完後一時興起所拍,林男則說沒想到她(指崔女)將照片上傳網路。但警方仍依侮辱公署、妨害風化等罪移送高雄地檢署偵辦。

不過,檢方認為,崔女若有意羞辱派出所,應該站在大門而不是側邊,若僅依女性站在派出所前拍裸照,就認為執行公務的公署遭辱,問題可能出在我們對於「女性的裸體」加入不必要的主觀想像,對追求平等社會的我們來說不是好事,兩人只是借派出所前裸拍,增加社群網站點閱數,說侮辱公署缺乏說服力。

另外,崔女上傳的照片中,用黑色星星遮掩住三處重點部位,檢方舉女星寫真集、寫真日曆為例,認為崔女也是採同樣拍攝方式,吸引民眾購買或點閱。

檢方調查,女星寫真書各大書店都能買得到,我們也不認為這些寫真書是猥褻物品,女星拍攝角度、光線比較專業,會被認為是藝術創作,但呈現結果都是「女生全裸三點不露」、「如果我們不認為女星寫真書內的照片充滿猥褻氣息,那崔女上傳的照片也不應該認為是猥褻物品」。

檢方認為,社會風氣開放,許多女性都會在社群軟體上傳照片,展現胴體的美麗,有時甚至全裸,僅用一點物品遮掩重點部位,讓不特定人觀看,我們也只會認為是在欣賞美麗事物,而不是猥褻物品,因此難認兩人達到刺激或滿足性慾,引起一般人羞恥或侵害道德程度,因此不起訴兩人。因全案無被害人,不得再議。

崔姓女子在高雄派出所前拍裸照,檢方認為不算猥褻物,也無侮辱公署犯意,被高雄地檢署不起訴。記者張議晨/翻攝
崔姓女子在高雄派出所前拍裸照,檢方認為不算猥褻物,也無侮辱公署犯意,被高雄地檢署不起訴。記者張議晨/翻攝

猥褻 全裸 裸拍

延伸閱讀

Twitter將與Walmart合作直播導購 吸引更多業者進駐

研究生拿跳蛋猥褻女同學 還變態稱:按摩想要的地方

童顏女王!阿Sa 39歲還像少女 「5招凍齡小撇步」不藏私分享...最後一招超特別

全昭旻搶閨蜜老公還上演19禁激情床戲!《櫥窗:女王之家》又一狗血婚外情韓劇開播

相關新聞

名醫孔繁錦不認性侵 法官批「一再扭曲事實」重判4年

名醫孔繁錦被兩名女病患指控今年4月在診所內以手指插入等方式性侵、性騷女病患,孔繁錦到案後矢口否認犯罪。新北地方法院認為,...

少女遭補教師性侵 母暗助狼師

經營補習班的五十四歲潘姓男子垂涎女性友人兩個女兒,前年十二月十二日趁與她小女兒單獨外出時,在汽車旅館內性侵得逞;新北地檢...

國防醫學院教授盯女學生胸部、摸腰 打官司抗罰輸了

時任國防醫學院研究所教授兼所長羅時鴻被控對2名女學生掀衣服摸腰,要求撥開頭髮,眼睛直盯女學生胸部,甚至詢問和男友「到幾壘...

中山分局巡佐遭控下藥迷昏女警還帶進摩鐵 將記大過

北市中山分局傳出性騷風紀案,5旬游姓巡佐遭年輕女警指控,私下約吃韓式燒肉,疑似在燒酒下藥,在她昏沉之際強行帶往摩鐵,但無...

已婚男曾犯性侵案關16年 又誆少女介紹工作再騙砲

彰化縣吳姓男子透過手機交友軟體認識一名17歲休學少女,謊稱可以幫少女介紹援交工作,但介紹客人前,他要先面試「試車」(做愛...

懷孕女會計外遇老闆 車上聊「調教」全都錄 夫氣炸提告

桃園市陳姓女子在營造公司當會計,懷第3胎時外遇黃姓老闆,兩人不僅在車上調情,還一起上旅館過夜,她葉姓丈夫無意中發現行車記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。