快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

女移工與老闆在貨櫃偷情 妻求償獲賠卻喪失婚姻

婦人小芬(化名)指控外籍女移工黎女以已離婚與在台無依無靠為由,博取她丈夫李男同情及憐憫,在樹下旁的貨櫃嘿咻,侵害到她的配偶權,請求損害賠償,法官審理時,小芬已與李男離婚,足見黎女的行為對小芬婚姻及家庭關係影響甚鉅,小芬因而感到悲憤、羞辱、沮喪,所受精神上痛苦非輕,判決黎女給付小芬精神慰撫金40萬元。可上訴。

小芬表示,她與李男於1999年間結婚,2人共同租用台中市區農地耕種蔬菜,黎女為他倆所聘用的臨時工,去年4月至11月間,黎女主動接近李男並與他密切傳遞訊息,以離婚與在台無依無靠為由,博取李的同情及憐憫,2人言語稱謂親密、對話內容露骨煽情,更私下偕同出遊,其中更有李碰觸黎女胸部及對李手比愛心等親密合影照片。

小芬經其他員工口述,於去年11月16日曾發現黎女與李男於租用農地處樹下旁的貨櫃發生性關係,經小芬發現後,李簽立切結書,坦承婚外情期間確有發生性關係,並保證將徹底斷除與被告不正當男女關係且私下不再見面。

但小芬事後發現黎女與李男持續聯絡,2人並計畫在外另行買房或租房,今年1月9日、10日李更進一步與黎女及房仲約看租屋處及詳談租屋、買房,黎女的行為已嚴重戕害她的配偶權,甚至遭人非議恥笑,使小芬面對家庭與孩子時備感壓力與煎熬,精神上深受重創,因此請求損害賠償。

黎女經合法通知未於言詞辯論期日到場,亦未提出書 狀作何聲明或陳述。

法官斟酌,小芬與李男結婚已逾20年,結褵時間非短,黎女與李男有不正當男女關係而交往,李更計畫離開家庭與黎女同居,且據小芬所述李已經與她離婚,可見黎女行為對小芬婚姻及家庭關係影響甚鉅,小芬因而感到悲憤、羞辱及沮喪,所受精神上痛苦非輕,因此判決黎女給付精神慰撫金40萬。

李男與外籍女移工黎女在貨櫃偷情,氣得原配請求損害賠償,法官審理時,原配已與李男離婚,足見黎女的行為對原配婚姻及家庭關係影響甚鉅,法官判決黎女給付精神慰撫金40萬元。可上訴。圖/本報資料照
李男與外籍女移工黎女在貨櫃偷情,氣得原配請求損害賠償,法官審理時,原配已與李男離婚,足見黎女的行為對原配婚姻及家庭關係影響甚鉅,法官判決黎女給付精神慰撫金40萬元。可上訴。圖/本報資料照

離婚 婚姻 結婚

延伸閱讀

各縣市離婚率比一比 花蓮最高、本島彰化最低

女星去年宣布離婚 神復合30億尪還懷了第二胎

員工聽到老闆娘與小王嘿咻聲 老闆請求離婚並求償

前主播被離婚才知老公有外遇 女兒還叫小三「姑姑」

相關新聞

色老翁硬上孫子13歲嫩女友 還拿裸照撒在少女家門口

桃園市郭姓老翁因就讀國中的孫子和1名13歲少女交往,便從孫子手機中取得少女裸照,威脅少女帶到汽車旅館性侵得逞,之後郭想再...

桃園爆學生傳不雅照遭勒索10萬 師要學生請自行處理?

桃園市一名李姓國中學生最近點閱同學所傳的網站,遭網站化名「陳曉曉」女子在影片猥褻動作引誘下,自拍不雅影片和資料上傳,遭一...

影/感情失和 莽夫酒後赴妻上班處揮刀反砍傷自己

劉姓男子與妻長期感情不和,昨晚酒後到妻子上班的服飾店內理論,持刀揮砍王姓妻子不成,2人在店內扭打在一塊,劉男不慎砍傷自己...

越籍男女不倫戀 男殺女後自殺獲救判刑6年

嫁來台灣的越南籍廖姓女子外遇同鄉黃姓男子,廖女想要分手,2人在同居處起爭執,黃涉嫌殺傷廖女再自殺;廖女全身是血大聲呼救,...

她搭捷運 對面陌生男 傳裸照騷擾

一名妙齡女子日前搭乘台北捷運,iPHONE手機接收到一則AirDrop檔案,打開竟是一張男子下體照片,她懷疑是坐對面正在...

人帥真好人醜性騷擾?女性身處父權社會下的困境

「拉肩帶之亂」開展了許多不同面向的討論,從許多女性分享自身經歷,到闡述女孩/女人的身體如何在被箝制的同時,又經常不自願地成為他人評論、調侃、戲謔與消費的客體。另一方面,某些論者則擔憂這種太過強調當事人感受的「受害敘事」會單一化——如拉肩帶——這類人際互動的意義,把女性視為弱勢的受害者,更把性變作一種原罪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。