快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開14槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

媽媽同居人偷襲胸 13歲少女怨嘆:因此無法常見母

翁姓男子與單親媽媽同居,趁同居人13歲女兒在睡夢中,撫摸她胸部,被控成年人故意對少年犯乘機猥褻罪;法官問量刑意見,少女說「我因而無法常常見到母親」,台北地方法院判翁有期徒刑1年2月,緩刑3年。

翁2次偷襲少女胸部,法官對他犯的2個罪,各判有期徒刑8月,訂應執行刑,宣告緩刑,緩刑期間付保護管束,並禁止翁騷擾被害人,還要賠償被害家屬18萬元,接受法治教育課程4場次。可上訴。

翁與被害少女的母親同居在台北市中山區,2020年12月中旬某日凌晨,進入被害人的臥房,趁被害人熟睡,隔著衣物撫摸被害人胸部。

2021年1月5日凌晨,翁又趁與同居人、被害人三人同睡的機會,「以手為枕」讓同居人的頭躺在自己的右手臂上,右手穿過同居人,隔著衣服再撫摸被害人胸部,同居人驚醒,察覺翁不軌,當場質問後,對翁提告。

翁於警詢、偵訊、法院準備程序中,都坦承不諱,與被害人母親證述相符,犯罪事證明確。

判決書指出,案發時,被害人只滿13歲,翁卻趁她熟睡、不知抗拒,乘機猥褻2次得逞,2次犯行應分論併罰,且應依兒童及少年福利與權益保障法加重其刑。

判決說,翁對被害人為猥褻行為,妨害被害人身心發展,考量他坦承犯行,案發後積極前往精神科就診,與被害人母親和解,可判緩刑。

不過,翁對性別平等心態偏差,為建立他法紀觀念、避免再犯,諭知翁於判決確定起2年內,接受法治教育課程,禁止他對被害人施家暴或騷擾,如違規情節重大,即撤銷緩刑。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

猥褻 家暴

延伸閱讀

劉詩詩當媽少女感有多強? 他降體脂當螢幕帥爸

男師女學生車內燒炭1死 校方認接獲檢舉師生戀

師生戀殉情東石漁人碼頭? 消防海巡CPR遊客誤為命案

女學生與男師疑尋短她不治 昨做報告未歸就通報失蹤

相關新聞

色老翁硬上孫子13歲嫩女友 還拿裸照撒在少女家門口

桃園市郭姓老翁因就讀國中的孫子和1名13歲少女交往,便從孫子手機中取得少女裸照,威脅少女帶到汽車旅館性侵得逞,之後郭想再...

桃園爆學生傳不雅照遭勒索10萬 師要學生請自行處理?

桃園市一名李姓國中學生最近點閱同學所傳的網站,遭網站化名「陳曉曉」女子在影片猥褻動作引誘下,自拍不雅影片和資料上傳,遭一...

影/感情失和 莽夫酒後赴妻上班處揮刀反砍傷自己

劉姓男子與妻長期感情不和,昨晚酒後到妻子上班的服飾店內理論,持刀揮砍王姓妻子不成,2人在店內扭打在一塊,劉男不慎砍傷自己...

越籍男女不倫戀 男殺女後自殺獲救判刑6年

嫁來台灣的越南籍廖姓女子外遇同鄉黃姓男子,廖女想要分手,2人在同居處起爭執,黃涉嫌殺傷廖女再自殺;廖女全身是血大聲呼救,...

她搭捷運 對面陌生男 傳裸照騷擾

一名妙齡女子日前搭乘台北捷運,iPHONE手機接收到一則AirDrop檔案,打開竟是一張男子下體照片,她懷疑是坐對面正在...

人帥真好人醜性騷擾?女性身處父權社會下的困境

「拉肩帶之亂」開展了許多不同面向的討論,從許多女性分享自身經歷,到闡述女孩/女人的身體如何在被箝制的同時,又經常不自願地成為他人評論、調侃、戲謔與消費的客體。另一方面,某些論者則擔憂這種太過強調當事人感受的「受害敘事」會單一化——如拉肩帶——這類人際互動的意義,把女性視為弱勢的受害者,更把性變作一種原罪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。