快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

假稱送相機手表騙鄰居國中少女入屋摸胸 色阿伯判刑4年

花蓮南區一名周姓男子,去年國慶日假稱要送鄰居國中少女相機、手表,騙到租屋處,不顧受害女學生說不,仍強行隔衣摸胸、親吻嘴角。周男有違反槍砲彈藥刀械管制條例等多項前科,為累犯,花蓮地方法院依對未滿14歲女子犯強制猥褻罪,將周男判刑4年,可上訴。

受害少女與周姓男子是鄰居,平常以「阿伯」稱呼,去年事發時年僅12歲、就讀國一。受害少女說,周男曾有幾次載她上學、給100元、請吃早餐等,去年10月10日,周男叫她過去說要給她東西,她進入房間後,周把她抱到床上,隔著衣服用左手摸她的胸部,她推開說不要,後來又親她的左嘴角。

少女本來未將此事告知家人,後來隔約1個月因與輔導老師會談,出現焦慮反應,並表示做惡夢、睡不好,輔導老師發現深入詢問,少女才提到遭鄰居阿伯親、抱性騷擾。校方通知家長和警方,全案曝光。

周男坦承知道少女當時就讀國一,辯稱是因為贈送回收的相機和手表給對方,少女「感激主動趨前擁抱、摟腰」,並說對方身高較矮,抱他很緊,胸部貼住他的手,他要抽手才會觸碰到胸部,少女抱了5、6秒後,又叫他親臉部。

周男有違反槍砲彈藥刀械管制條例、詐欺、偽造文書等前科,一審合議庭法官認為,此案是偶然被老師揭露,和一般誣陷主動報警不同,且少女對於遭被告親吻、觸摸感到害怕、罪惡,出現自我責 怪、擔心家長責難、不願回想受侵害之事等,也與一般性侵案受害人陳述過程時反應雷同。

而周男比少女年紀長、力氣大,雙手順勢向外擺開就可以掙脫,何必向上抽出碰到胸部?被告辯詞與常理、事實有違,周否認犯行、飾詞狡辯,未誠心向受害少女道歉,取得原諒,也未正視自己對少女造成的傷害,難認有悔意,判刑4年。

花蓮一名前科累累的周姓男子,對鄰居國中少女隔衣摸胸又親吻嘴角,一審判刑4年。示意圖/報系資料照片,非當事女子
花蓮一名前科累累的周姓男子,對鄰居國中少女隔衣摸胸又親吻嘴角,一審判刑4年。示意圖/報系資料照片,非當事女子

猥褻 性騷擾

延伸閱讀

「我喝農藥了」13歲少女跟同學吵架 喝百草枯發照片

工人偷交國中妹怕被抓 率眾痛毆告密情侶遭法辦

不科學!簡廷芮產後7個月少女感十足 泳裝照「那麼辣!」

約砲16歲高中少女後「呷好道相報」 男判1年4月要坐牢

相關新聞

色老翁硬上孫子13歲嫩女友 還拿裸照撒在少女家門口

桃園市郭姓老翁因就讀國中的孫子和1名13歲少女交往,便從孫子手機中取得少女裸照,威脅少女帶到汽車旅館性侵得逞,之後郭想再...

桃園爆學生傳不雅照遭勒索10萬 師要學生請自行處理?

桃園市一名李姓國中學生最近點閱同學所傳的網站,遭網站化名「陳曉曉」女子在影片猥褻動作引誘下,自拍不雅影片和資料上傳,遭一...

影/感情失和 莽夫酒後赴妻上班處揮刀反砍傷自己

劉姓男子與妻長期感情不和,昨晚酒後到妻子上班的服飾店內理論,持刀揮砍王姓妻子不成,2人在店內扭打在一塊,劉男不慎砍傷自己...

越籍男女不倫戀 男殺女後自殺獲救判刑6年

嫁來台灣的越南籍廖姓女子外遇同鄉黃姓男子,廖女想要分手,2人在同居處起爭執,黃涉嫌殺傷廖女再自殺;廖女全身是血大聲呼救,...

她搭捷運 對面陌生男 傳裸照騷擾

一名妙齡女子日前搭乘台北捷運,iPHONE手機接收到一則AirDrop檔案,打開竟是一張男子下體照片,她懷疑是坐對面正在...

人帥真好人醜性騷擾?女性身處父權社會下的困境

「拉肩帶之亂」開展了許多不同面向的討論,從許多女性分享自身經歷,到闡述女孩/女人的身體如何在被箝制的同時,又經常不自願地成為他人評論、調侃、戲謔與消費的客體。另一方面,某些論者則擔憂這種太過強調當事人感受的「受害敘事」會單一化——如拉肩帶——這類人際互動的意義,把女性視為弱勢的受害者,更把性變作一種原罪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。