軍人節爆醜聞 馬防部士官營內性侵女兵

陸軍馬祖防衛指揮部發生重大性侵軍紀案件,馬祖防衛指揮部今天表示,指揮部並已編成專案小組實施行政調查。示意圖/Ingimage
陸軍馬祖防衛指揮部發生重大性侵軍紀案件,馬祖防衛指揮部今天表示,指揮部並已編成專案小組實施行政調查。示意圖/Ingimage
陸軍馬祖防衛指揮部本月三日發生性侵案,一位女兵遭吳姓男士官性侵,案經連江地檢署訊問吳男後,昨天向法院聲請羈押禁見獲准,馬防部已編成專案小組實施行政調查,將就內部管理疏責進行檢討,遭性侵女兵除了立刻就醫外,也進行心理輔導,目前情緒還算平靜。

據了解,吳男趁前天軍人節部隊在營休假時,以分配打掃勤務為由支開其他人,要求女兵向他報到,趁著和女兵獨處時伸出狼爪,撕扯女方衣物,女兵雖然奮力抵抗,但仍遭侵害。

知情人士表示,事後女兵不甘受辱立刻向長官回報,長官得知後大怒,派出軍官將涉案的吳男留置看管,並通知憲兵隊調查,吳男訊後被以妨害性自主罪移送連江地檢署,檢方訊後認定吳男涉嫌重大,向法院聲請羈押獲准,加害者是否性侵既遂留待檢方採樣鑑定。

據指出,單位獲報之後立刻找單位女性主管陪同女兵就醫,並安撫情緒,有心輔人員及社工替女兵進行心理輔導,目前家屬已經抵達馬祖陪伴,女兵情緒和狀況還算平靜。

馬防部表示,吳男本月三日疑假藉勤務,涉嫌趁隙對女性同仁「妨害性自主」,單位獲報後立即報案並陪同被害人就醫,將就內部管理疏責進行檢討。

馬防部指出,軍方後續將全力配合檢警調查,並依「刑懲併行」原則,檢討撤職處分;另持恆加強軍法紀及性別分際教育,建立正確認知,確實維護軍譽。

性侵 馬祖 妨害性自主

延伸閱讀

馬防部傳性侵案 指揮部已編成專案小組調查

被控50年前性侵少年 91歲前樞機麥卡瑞克不認罪

2惡男輪流性侵酒醉傳播小姐 害她二度輕生重傷癱瘓身亡

Gino勁宥性侵被判刑 脖子曝他在團時期就有私德問題

相關新聞

色老翁硬上孫子13歲嫩女友 還拿裸照撒在少女家門口

桃園市郭姓老翁因就讀國中的孫子和1名13歲少女交往,便從孫子手機中取得少女裸照,威脅少女帶到汽車旅館性侵得逞,之後郭想再...

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

桃園爆學生傳不雅照遭勒索10萬 師要學生請自行處理?

桃園市一名李姓國中學生最近點閱同學所傳的網站,遭網站化名「陳曉曉」女子在影片猥褻動作引誘下,自拍不雅影片和資料上傳,遭一...

影/感情失和 莽夫酒後赴妻上班處揮刀反砍傷自己

劉姓男子與妻長期感情不和,昨晚酒後到妻子上班的服飾店內理論,持刀揮砍王姓妻子不成,2人在店內扭打在一塊,劉男不慎砍傷自己...

越籍男女不倫戀 男殺女後自殺獲救判刑6年

嫁來台灣的越南籍廖姓女子外遇同鄉黃姓男子,廖女想要分手,2人在同居處起爭執,黃涉嫌殺傷廖女再自殺;廖女全身是血大聲呼救,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。