快訊

高雄林園工廠晚間竄出濃煙 警消出動12分隊急滅火

明年84%考試分發校系首納學測成績!3大變革一次看

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣府一名女性員工,疑因細故遭同事言語騷擾,身心受創離職。示意圖/報系資料照片
花蓮縣府一名女性員工,疑因細故遭同事言語騷擾,身心受創離職。示意圖/報系資料照片
花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事人心靈受創離職。縣府人事處長吳黎明表示,這起案件正由農業處處理,警方在受理當事人報案後也介入調查中。

楊華美表示,這起事件大約發生在5月,可能是午休時,當事女員工可能沒聽到門鈴,未開門讓一名男同事進來,男同事認定對方故意不開,竟言語騷擾恐嚇,當事人身心受到傷害,曾經求助處內主管,但沒有很正式的處理。

楊華美表示,縣府發生多起性騷、霸凌事件,卻應作為而不作為,使得女性及身心障礙員工被霸凌後默默離職。有多年社工經驗的楊華美要求,縣府應建立良好通報、申訴管道,讓被性騷、霸凌員工勇於挺身而出,建議人事處對局處首長加強性別課程,相關案件更要妥善處理,做好職員保護及心理諮商協助。

吳黎明證實收到申訴案件,強調去年已訂出「花蓮縣政府職場霸凌防治及處理作業規定處理」,當事人提出申訴都會依規定處理。其中農業處案當事人已報警,因屬農業處下的二級機關,正由農業處處理,警方也介入調查;另教育處也有職場霸凌申訴案,同樣因二級機關由處內調查,還有建設處有一性騷申訴案,已受理處理中。

農業處長吳昆儒表示,針對這起性騷擾案,接獲通報後第一時間就介入了解,關心當事人並承諾給予協助。目前已開過人評會,當事男職員否認一切指控,警方也介入調查,將待偵查結束再作處理。

霸凌 恐嚇

延伸閱讀

花縣農業、建設、教育處傳職場霸凌 有女員工遭性擾離職

連續性騷4女 色男竟還大秀手機裸女照給被害人看

遭受公婆霸凌一度想輕生 她靠著運動翻轉人生

花蓮畜牧場條例二、三讀意見多 與環團業者溝通明續審

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

越籍男女不倫戀 男殺女後自殺獲救判刑6年

嫁來台灣的越南籍廖姓女子外遇同鄉黃姓男子,廖女想要分手,2人在同居處起爭執,黃涉嫌殺傷廖女再自殺;廖女全身是血大聲呼救,...

妻不倫呻吟「媽呀好濕」辯處理傷口 法官不信是在喊疼

邱姓新娘秘書與男子「小育」不倫,邱夫在清洗車子時,發現行車紀錄器錄下老婆的呻吟聲,還喊著「你看整個褲子都濕了、内褲都濕了」...

軍人節爆醜聞 馬防部士官營內性侵女兵

陸軍馬祖防衛指揮部本月三日發生性侵案,一位女兵遭吳姓男士官性侵,案經連江地檢署訊問吳男後,昨天向法院聲請羈押禁見獲准,馬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。