快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,二審改判10月徒刑,最高法院駁回上訴而定讞。唐聲請再審,台灣高等法院今開訊問庭,面對媒體詢問為何聲請再審,他未答。

唐2018年9月19日帶兒子到淡水太子廟附近散步,見一名4歲女童在廟堂玩耍,趁女童母親忙著照顧女童妹妹時,強行環抱女童並強吻嘴巴得逞;女童母親目睹嚇了一跳,出聲喝斥制止,報警處理。

唐稱因為他成長的環境,大人和小孩間擁抱、親臉是很自然的行為,他當時看女童很可愛,才有這樣的行為,並說德國的大人也會這樣抱、親小孩,他們覺得這是一種友善的行為。

法院根據監視器畫面,認定唐主動環抱女童,且臉部正面多次碰觸,加上女童證稱「叔叔就把我抱起來,沒有說話,突然親我」、「我覺得他這樣是不對的」,並在人體示意圖上圈出嘴巴,指證唐親吻嘴巴。

唐一審被依加重強制猥褻罪判刑1年6月,二審認為唐患有躁鬱症,案發時因換藥導致病情不穩,降低行為辨識能力。二審合議庭考量唐沒有前科,犯後有向女童父母道歉,並賠償達成和解,但行為嚴重戕害女童身心發展,改判10月徒刑;最高法院今年5月26日駁回唐上訴定讞。

最高法院駁回上訴至今,唐還未入獄執行,並提再審。因本案涉及妨害性自主,高等法院訊問庭不開放旁聽,在庭訊結束後,唐一語不發、搭計程車離去。

依刑事訴訟法規定,有罪判決確定後,除非有發現證物是經變造、證言虛偽、被誣陷或發現新事實、新證據等足動搖原判決,否則法院若認無再審理由,將裁定駁回。

行政院政務委員唐鳳的胞弟涉加重強制猥褻罪,遭判刑10月定讞,他聲請再審,台灣高等法院今開訊問庭。記者王宏舜/攝影
行政院政務委員唐鳳的胞弟涉加重強制猥褻罪,遭判刑10月定讞,他聲請再審,台灣高等法院今開訊問庭。記者王宏舜/攝影

猥褻 唐鳳

延伸閱讀

台中疫苗施打 給唐鳳平台列冊第1劑民眾及打第2劑醫護

唐鳳第4輪疫苗台中4萬多人打不到 市府:積極爭取配發

降級「健康碼」該上場了 王任賢:相信唐鳳的才智

台中今零確診 補教教職員工周四開打疫苗

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。