快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

一家光電科技公司李姓課長劈腿阮氏越南女移工,阮氏從2017年起就常透過臉書向李訴衷情,兩人發生7次性行為,李的大陸籍妻子查看丈夫手機發現姦情。李妻質問阮氏「我老公的性器官有沒有進去?」,阮氏答「應該是一半」,李妻提告求償100萬精神慰撫金,新北地方法院判阮氏須賠償50萬元。阮氏上訴,台灣高等法院駁回確定。

李姓男子與伍姓陸籍妻子2009年結婚,2015年生下孩子。阮姓女移工2015年1月到李任職的光電科技公司上班,當時公司同事為她介紹環境、廠長、經理、課長時,就告知李姓課長「已經結婚有老婆」。

李妻指控阮女明知丈夫已婚,卻還不斷表達情愛,甚至從2018年5月起約丈夫外出,接連在新北市的旅館纏綿。去年8月,李妻查看丈夫的手機,發現他出軌,李這才坦認婚外情、交代7次性關係時間與地點,並希望老婆原諒。

一審時,阮氏未出庭也沒提出任何書狀陳述意見。新北地院認為阮氏明知李姓主管已婚還不倫,侵害李妻配偶權,讓夫妻婚姻關係破損,衡量阮氏2018年所得26萬元、2019年所得30萬元,判她賠50萬元。

高等法院審理時,阮氏辯稱李在2018年間告訴她已經離婚,她僅在去年5、6月間和李三度「性行為未果」,如果要她賠償,李妻索賠100萬元金額過高。

李在高院開庭時作證,說未曾向阮氏女移工表示已經離婚,且逐一交代「開房間」的旅館。李妻也提出去年8月15日與阮氏的對話譯文佐證,當時李妻質問丈夫的性器官「有沒有進去?」,對方回答「應該是一半」,高院認定阮女的辯詞不可信。高院綜合考量李妻與阮女的年齡、學歷、經歷、財產所得、經濟能力,認為判賠50萬元數額妥適,駁回雙方上訴。

一家光電科技公司阮姓越南女移工與李姓課長不倫,李的陸籍妻子提告求償100萬精神慰撫金,新北地方法院判阮氏須賠償50萬元,台灣高等法院駁回上訴確定。示意圖/ingimage
一家光電科技公司阮姓越南女移工與李姓課長不倫,李的陸籍妻子提告求償100萬精神慰撫金,新北地方法院判阮氏須賠償50萬元,台灣高等法院駁回上訴確定。示意圖/ingimage

移工 器官

延伸閱讀

屏東漁船涉嫌走私8外籍移工6確診 曾到印尼巴淡島海域接人

7月20日疫情懶人卡/皮膚科醫師隱匿足跡 外海漁船非法移工幾乎全染疫

新北禽2移工陰轉陽確診 侯友宜下令明天5度全面篩檢

台南外海查獲漁船載運非法移工 竟幾乎都是新冠陽性

相關新聞

蹂躪友人幼女10年千次 色狼重判

游姓男子二○○八年受託照顧友人三歲女兒,卻從女童不到五歲開始伸狼爪,性侵、猥褻長達十年,直到被害人受不了告訴輔導志工才揭...

超商大夜班和國中女3次性行為 妻查手機發現大義滅親

基隆市已婚吳姓男子擔任超商大夜班店員,認識未滿14歲被害少女後發生3次性行為,少女的媽媽經吳妻告知後報案。刑法規定與未滿...

花縣府傳性騷、霸凌 1女受創離職

花蓮縣議員楊華美昨天在縣議會臨時會驚爆縣府農業處1名女性員工,只因午休未幫同事開門,竟遭言語騷擾恐嚇「我要強姦妳」,當事...

反年改大將要坐牢!當寄養家庭卻誘少女上床下場慘了

反年改團體彰化縣軍公教聯盟召集人吳萬固以玩「身體接觸遊戲」為藉口,和寄養的16歲少女發生性行為,並要求另名15歲少女全程...

涉殺女移工 凶嫌戴電子腳鐐犯案

越南籍吳姓失聯女移工日前在桃園濱海遭人殺害,褲頭解開疑遭性侵,警方逮捕王姓凶嫌發現他腳上掛有電子腳鐐,仍在假釋監控期間,...

影/唐鳳胞弟強吻4歲女童判10月定讞還未服刑 他聲請再審

行政院政務委員唐鳳的胞弟3年前帶兒子到淡水宮廟散步,卻四度強抱、強吻陌生4歲女童,法院一審依加重強制猥褻罪判刑1年6月,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。